BB janin kurang

selamat sore moms. mau tanya ni kalau hamil 4 bulan udah usg tapi kata dokter nya BBnya kurang tpi sehat. apakah ada pengaruh buat janin ya moms. atau upaya apa ya moms biar BB janin ya naik. saya jadi khawatir moms. ?takut kenapa2 sama debaynya. apa ada yang seperti saya moms. bagi pengalaman ya moms. mkasih. ?

19 Tanggapan

Saya jg hamil 4 bulan bunda. Sebenernya kalo janinnya sehat gak masalah bun. Tapi kalo masalah menambah berat badan janin tetap minum vitamin. Jaga asupan makanan dan gizi. Tambahan kalori protein hewani dan nabati sgt penting bun untuk menambah berat badan janin. Konsultasikan ke dokter aja bun lebih baik

6y ago

Kalo dari protein hewani bisa makan daging atau ikan bun, kalo nabati tempe dan tahu, untuk kalsiumnya kangkung atau segala jenis sayuran hijau. Untuk di karbohidratnya bisa kentang, buah buahan, susu, di seimbangkan aja bun. 4 sehat 5 sempurna

msih muda kok bun.. tenang aj minum susunya yg di tmbh... tp jg di jaga bgt tkutnya msih muda kta smpek keblabasan jdinya ntar kegedean lg.. mlh lebih susah.. 😊

banyakin makan es krim & minum susu bun.. makan yg manis2 cepet bikin bbj naik. tp jgn berlebihan ya ga bagus juga buat bbj & bumil

ak kbalikannya bun...lbh byk makam sayut n lauknya bun...sm makan es krim jg sm susu full cream

masih muda gpp bun.. banyak makn sayur buah sma minum es krim..

emang berat janinnya berapa bun jdi dibilang kurang

kalau aku makan yang banyak sama makan yang dibutuhin janin

makan yg manis... eskrim, coklat kayak gitu bun

nih bun.. dari ig nya TAP.. semoga bermanfaat