Flu

Selamat sore bunda2 semua . Saya member baru di aplikasi ini. Bunda2 semua ada yg tau g obat flu Yang aman untuk Ibu hamil. Usia kandungan sya Saat ini 8 minggu. Soalnya mengganggu bgt apalgi klo waktu tidur malam. Tolong infonya ya bunda

24 Tanggapan

Saya juga waktu usia kandungan 8 minggu sempat kena flu dan demam bun karena ga kuat badan panas kepala panas pinggang panas jadi saya tanya ke bidan teman saya, katanya boleh minum paracetamol yg 500mg. Dan saya minum itu alhamdulillah langsung enakan badan, tapi untuk lebih hati2nya coba ke dokter/bidan terdekat bun.

Sebenarnya gk ada obat flu buat bumil,krn smua obat flu akan menyempitkan pembuluh darah,pas hamil 7w Q jg flu cm d kasih vitamin MA dokter nya,d suruh istirahat dan makan makanan bergizi.alhamdulillah 1mgg an dah lumayan berkurang flunya

Saran saya pake gambir yang dicampur sedikit air dioleskan ke area tulang hidung (bukan area kumis) untuk mengeluarkan lendir atau ingus dan meringankan flu. Gunakan rutin, biasanya sekitar 3 hari sudah baikan

6y ago

gambir apa yah bun?

sekarang saya juga lagi hamil 19w plus lagi flu udah seminggu lebih, kata SPOG nya flu obatnya istirahat jangan dikit2 obat, alhamdulillah sekarang membaik sering jemur pagi aja bunda semoga membantu

aku jg lg batuk bun, sm dokter dikasi obat batuk aja terus kata nya harus bumil memang lebih susah sembuh flu nya krn obat nya kan dosis rendah. banyak2 istirahat aja bun dan jgn lupa makan buah

aku juga lagi flu ini bun..mata panas n pusing,tak biarin aj udah..cuma kmrin smpet minta kerok😁.skrg udah mndingan,drpd ke dokter,ntr dikasih obat,aku slma hamil males bgt liat obat. .

6y ago

Aq dah kerokan dan cara alami sgala macem bun tp masih aja g mempan 😅

kalo bisa hindari obat, yg lebih alami aja, aku juga lagi hamil 18 minggu, Alhmdulilah minum susu jahe kalo flu selalu ampuh. lebih bagus susu jahe yg buat sendiri jgn yg kemasan

aku juga lg flu bun tp aku kemaren periksa ke puskesmas dan dksih bidan obat sekarang udah lumayan. bumil jngn jajan obat sembarangan diwarung lo bun .😁

6y ago

Iya bun, kemaren2 sih nekat pengen beli obat warung sangking g tahan. Tp kasihan debay. Mungkin nanti ke dokter utk periksa lebih lanjut. Makasih bun

coba periksa ke bidan bun,saya juga waktu itu fllu dan ke bidan di kasih obat fllu alhamdulillah sekarang sembuh😊

saya kmrn pilek 3 minggu ga sembuh2 , cm d kasih vitamin c aja bun , dan akhirnya Alhamdulillah sembuh , banyakin iatirahat jg