vitamin B6/B12

selamat sore bunda-bunda :) Mohon pencerahan nya, soalnya baru anak pertama hamil skrng. apakah bagus atau tidak ada efek samping nya untuk janin mengkonsumsi obat vitamin B6/B12 untuk meredakan mual? soalnya pernah ke bidan dan dikasih vitamin B6 selama vitamin masih ada cocok ga pernah mual /muntah. tapi pas habis vitamin nya muntah-muntah lagi. terimakasih, ditunggu saran dan masukkan nya bunda semua :)

5 Tanggapan

saya di kasih vitamin asam folat yang sudah mengandung B6 nya tapi tetap saja rasa mual masih sangat ada... dan akhirnya cuma bs tiduran aja

5y ago

asam folat diminumnya mlm bund, pas mau tidur. awalh kehamilan dikasih asam folat disaranin minum pagi, lah gk bangun sama sekali lemes bgt badan, pas konsul ke temen ternyata salah harusnya diminum mlm hari. dan alhamdulillah paginya gk mual, gk lemes lagi

b6 emang utk mual bun setau saya..ibu hamil pasti dikasih itu..tapi kalo saya tidak minum karna alhamdulillah gag mual

iya memang b6 itu utk mual bun, dan aman kok utk bumil.. bisa dilanjutin kok bun klo emg msh merasa suka mual..

saya tm1 juga dikasih b6 bun . tp ya tetep aja mual2 . mungkin uda bawaan