nen terus

Selamat sore bun... baby saya usia 1bulan 9hari ... klo siang sukanya nen terus. Diem 10menit udah minta nen lg. yg mau sy tanyain.. 1. Pas usia 1bulan kmren bb naik 700gram aja, pdhl nennya kuat bgt, apa masih normal?? 2. Tiap hr pipis lbh dr 10x dan pupnya juga smp 6x an sehari. Warna kuning cerah tapi berbusa, apakah masih normal jg?? 3. Cara agar anak dpt hindmilk gmn ya bund.. perasaan setiap sy pencet yg keluar asi encer aja.. apkh pelekatan juga mmpengaruhi keluarnya hindmilk?? Mksih bundaaaaa....?

2 Tanggapan

Anak bunda nen ny kuat tp pupnya jg sering, itu bisa jadi salah satu penyebab naik hanya 700gr pdhl nen ny kuat. Untuk dapat hindmilk coba menyusui disatu payudara sampai payudara benar2 lembek baru pindah ke payudara yg satunya bun

5y ago

Paling ga brp menit ya bund??

Normal kok bun. Kl unt hindmilk, ya d susui sampe PD bnr2 kosong/lembek d satu PD. Baru pindah k PD satunya. Banyakin makan sayur n kacang2an bun.

5y ago

Tergantung bun. Ga semua org sama. Sebagian asi nya banyak bgt. Oia, bunda bs pumping dulu kl mw tau. Cb pumping seberapa banyak asi encer nya. Kl mmg terlalu banyak, sblm d kasi asi, pumping dulu sebentar, trz baru d asikan. Jd bebi bs dapet 22 nya.