selamat siang,, salam kenal, saya seorang ibu dari putri saya yang berumur 2 tahun 9 bulan. saat ini saya bekerja d iluar kota, terpisah dari suami dan anak. bagaimana caranya agar anak tetap mengenal sosok ibun nya tanpa selalu ada di samping nya. karena saat ini putri saya bersama abi nya

26 Tanggapan

Saya jg gitu bu cm bedanya..anak sy msh 3 bulan tp dr lahir sy tinggal d kota kelahiran sy smntra suami tinggl n kerja d kota kelahiranny sjk ank sy lahir dy suka keluar kota sampe usia ank sy 3bulan.. Wlopun anak sy msh kcil,sllu sy smpetin vc ma pph ny tiap hri biar dy kenal pph ny..n sllu d ajk ngbrol klo pphny ge kerja disana..tunggu debay gede bru qt bs kesana lg tinggl brenk..hehhe... Awal2 nangis gk mau sama.x sampe saat pph ny ad wkt libur 2minggu pph ny dtg bantu ngurus debay jg gendong,tmnn tdr dll..akhrnya dy ngerti mngkn ad ikatan batin anak n pph nya..☺️ Akhrny klo tiap mlm vc ma pph ny ank sy gk prnh nangis lg..justru dy malah seakan minta gendong,ngajk ngbrol pph nya..hehehhe.. Ttp hrs komunikasi tiap hri ya bun..biar anak ngerti jg..klo bs jg srink d ksh tau klo posisi qt ge kerja cari uang utk kebutuhan s kecil.. S kcil past bs deh pahamin..hehheh...

Sering sering video call atau komunikasi bentuk lain bunda. Dan minta bantuan abinya untuk selalu mengingatkan kepada uminya yg sedang diluar kota. Sesekali sebut dalam pembicaraan mereka “iya ya seperti umi yg sedang bekerja untuk yg akan segera pulang ketemu adek”

Coba sering2 video call bun, soalnya ada tetangga saya gitu dari umur 23hari udah ditinggal ibunya ke LN karena nyusulin suaminya kerja.. nyampe sekarang usianya hampir 2th, terus kemarin si ibunya pulang sidede paham siapa ibunya karena sering video call.. 😊

Sering komunikasi sma anak bun.. VC atau sering2 kirim foto gmna pun caranya biar si anak juga ngerasa deket sma ibunya biar ikatan batinnya juga gg renggang biar anak gg ngerasa asing sama ibunya saat ketemu nanti...

4y ago

Jgn sampe nanti si anak smpe terucap 'aku gg mau uang aku maunya waktu dan perhatian dri ibu!!' karna itu bakal lebih sakit lg padahal kan kita cari uang buat anak tp terkadang anak gg mau tau karna yg dia tau ibunya jauh gg pernah ngasih kasih sayang buat dia Karna saya juga pernah ada diposisi itu padahal masih 1 rumah tp jarang ketemu ibu pulang aku masih tidur ibu berangkat aku belum bangun kaya gtu setiap hari apalg bunda yg jauh merantau.. Walaupun dia kelak bisa ngerti tp kita ngerasanya bakal terlambat karna anak taunya saat dia udah besar dan kita yg rugi karna gg bisa ngerti apa yg dia mau dan kita kehilangan waktu saat dia masih kecil Komunikasi jarak jauh itu sangat penting lo bun.. Semoga bunda ngerti apa yg saya omongin..

abi nya memberi kan pengertian kepada sang anak bahwa ibunya lagi kerja cari uang untuk keperluan dia selain itu juga minta abinya untuk ngajak anak bunda berkomunikasi dg bunda

jalin komunikasi semaksimal mungkin bun ,sering² video call,kalau pas lagi kumpul usahain quality time nya biar ttep ngrasain kehadiran bunda sekalipun lagi jauh

setiap tidur sebisa mungkin ibu temani ya, dan katakan ibu saaaayang banget dgnnya. cmiiw soalnya anak perempuan dominan perasaan hehe

sering" vc aja Bun, kalo sekalinya ketemu diajak jalan" / quality time terus biar anak tetap mengenal sosok ibundanya

selain sering menjalin komunikasi dgn anak tentu peran ayah utk membuat anak syg ke pada ibunya sangat penting,,