Oral Motor Disorder

Selamat siang bunda-bunda hebat. Adakah disini anaknya mengalami gangguan oral motor seperti anak saya? Anak saya usia 18 bulan. Belum bisa mengunyah dan makan makanan bertekstur kasar. Kira-kira apakah bisa sembuh ya bun?

9 Tanggapan

yakin bisa sembuh bun. tidak ada yg tidak mungkin bagi Tuhan. coba ikutin ignya vijiclinic. sering kenalnya adek dengan berbagai tekstur baik itu tekstur yg ada di mulut, tangan/sentuhan, dan kaki. nanti otaknya akan merekan variasi tekstur tersebut sehingga dia menganggap tekstur bukanlah sebuah ancamana. klo awal2 dia jijik/asing, sabarrrr yaa namanya masih belajar

sering kasih cemilan biskuit...ataufinger food yg bertekstur bun...nti lama² dia bisa...anaku jg gitu bun..akhirnya diusia 11 bln baru bisa dikasih tektur cacah...tpi pas tumgi gini mintanya saring lagi...kalau aku sih teorinya diajari pelan² sambil diliat kondisi anak maunya gimn ..yg trpenting anak mau makan

halo bunda aku sering mampir ke instagram nya @vijiclinic disana di garapkan banget #yuknyeker , main di luar, no screen time, yg biasanya dilakukan ke anak2 gtm, speech delay, bermasalah dgn tekstur (makanan & sentuhan), dll. mungkin bisa mampir ke instagramnya bunda utk liat2 😊

bun bagaimana kondisi anak bunda sekarang apa udah normal makannya? saat ini anak saya kondisinya spt anak bunda dulu . usia jga 18 bulan skrang

Anak saya 15 bulan juga demikian Bun, mau nya makan cemilan krispi sm bubur ayam aja.

bun masih aktif kah? skrg anaknya gmn bun? apa udah bisa makan biasa?

jadi selama ini makan apa bun??? pure trus ya??

Pertanyaan 3 tahun yang lalu

3y ago

Komenin komenanku di postingan sensory bun yaya kemarin aja Mak 🤭