Baby Batuk hampir 2bulan lebih

selamat pagi, maaf bund, baby ku usia 7bln mau 8bulan, saat ini babyku lagi batuk berdahak udah 2 bulan, udah bolak balik puskesmas sama dokter cuma di kasih obat aja tapi itupun ga membaik, tiap saya tanya apa bisa di uap bilangnya ga usah, terakhir tadi malam balik lagi ke dokter sama cuma di kasih obat aja, ga dijelasin sakit apa, ditanya pun ga jawab, sedangkan skrg kondisi anak makin demam tinggi, dan dahak makin menebal, ditambah hidung mampet jadi bikin sulit buat ngASI, kira² saya harus gimana yaa, adakah yg pernah mengalami

63 Tanggapan

bayi saya juga pernah batuk lebih dari 2 bulan, bun, pas umurnya baru 1 bulan sampe umur 3 bulan batuk, waktu itu udah dibawa ke spesialis anak dan bolak balik puskesmas ndak ilang juga batuknya. malah pas mnum obat dokter si adek bayi ndak bisa tidur. karna obat kurang efektif, sesekali saya uap sndiri dgn menaruh air panas dikasih minyak kayu putih didekatkan adek pas tidur bun. lalu dioles transpulmin, dan rutin jemur matahari pagi. selain itu saya juga jaga kebersihan ruangan, dan peralatan makan/minum juga tangan bersih pas mau ngurus si adek. akhirnya ganti puskesmas untuk ketiga kalinya, dan alhamdulillah cocok dan ilang batuknya. tapi dulu adek ga sampai sesak n susah napas bu juga ga demam,jadi mending bunda segera bawa adek bayi ke dokter lain yg lbih kooperatif biar sgera dapat penanganan. semoga anak bunda cepat sembuh. aamiin

sama kyk anak sy bun, kemarin usia 3 minggu udah kena batuk rejan/batuk pertusis pertama kedokter ga dikasih apa2 cuma dikasih transfulmin, 2 minggu kemudian malah makin parah ga bisa nafas setiap batuk, cek kedokter berbeda trnyata malah udah kena pneumonia(radang paru) akhirnya dirawat inap seminggu diuap sehari 3x suntik antibiotik sehari 3x, minum obat batuk jg tp ga sembuh2 akhirnya ak minta rawat jalan aja tetep ga sembuh2 jg, ak coba ke bidan kepuskesmas g sembuh2 jg, akhirnya sembuhnya dipengobatan tradisional bun dicekokin daun saga dan daun2 lainnya,hari ini dicekok besoknya lgs berkurang batuknya ga pake lama ga pake mahal

5y ago

Bun pengobatan tradisional diapaain daun saganya? Anak sayang dalam sebulan udah 2 kali masuk rumah sakit tapi masih tetep mohon infonya ya bund terimakasih

klok anak saya waktu itu.umur 4 bulan batuk,pilek,demam,diare.saya bawa ke dokter anak 2× dan dokternya bilang klo sekarang nggak ada hasil di rawat inap saja.anak saya dirawat inap di puskesmas dan setelah 2 hari anak saya sudah boleh pulang tinggal batuk saja.untuk batuk bisa rawat jalan karna lama memang sembuhnya.dan kalau sudah waktunya minum obat diminumkan akhamdulillah setelah satu minggu batuk anak saya sembuh total

kalau sudah ketemu dengan dokter yg lain obat yg sebelumnya dibawa bund,supaya lebih tepat diagnosa'nya,,sementara blm ktmu dokter anak yv tepat obatnya tetap diberikan bund utk mengurangi demam dan batuknya,utk dahak anak saya dulu diberi obat dari dsa agar bisa keluar lewat pup,trus dibantu uap 2X bund langsung tuntas,

dulu waktu umur anak sya umur 6bln juga anak sya bgtu bun,, sya bawa ke dokter anak' dokter nya blg klo pas lahiran kmren anak ketelan air ketuban itu jdi dahak .. itu harus di kluarin kmren anak sya di nebo sama di sinar merah ... trus sampe umur 13bln sembuh total.. ngk pernh dahak2 lagi

sudah hampir 2bulan? bolak balik ke puskesmas yg sama mom? ganti tempat deh mom. jgn bawa ke dr umum langsung ke dsa aja. agar segera di tindak. maaf penanganan dr umum ataupun bidan beda dgn dsa mom. apalagi ditanya mereka diam aja mom blg. udah gak benar sih cara mereka kalau gitu

coba aja diperiksakn ke bidan atau dokter specialis anak, kalo penanganan di puskesmas kurang memuaskan., karena babynya masih ngASI usahan ibuknya juga minum2 herbal atau obat dan hindari pantangan yg menyebabkan batuk semakin parah, semoga lekas sembuh, debay sehat kembali ya

Mungkin beda antara baby dan orang dewasa, cuma ga ada salahnya mungkin bunda coba ke dokter paru2, takutnya batuk berdahaknya bikin nyesek apalagi babynya dikasih obat obatan yg justru gak kunjung sembuh.. Kasian si dd bun, sok dicoba dulu siapa tau bagus..

Saya jga pernah gtu.. Bawa aja sore hari ke Rs trdekat ke ruang UGD. Kalo belum membaik mba. Nanti d tangani dr anak. Blang aja panas nya udah lama. Udah k dr tapi ga trun2 juga. Nanti d tindak lanjuti lebih jelasnya oleh dr

dibawa ke dr spesialis anak aja bun kasihan,kalau uap alaminya air panas ditambah kayu putih biar dihirup sama dedenya tapi matanya ditutup soalnya perih dan tiap pagi di jemur pundaknya sambil di balur minyak telon