pertanyaan seputar bayi

selamat pagi bunda,,,usia bayi saya sudah 3 bulan, mulutnya udah kenyam kenyom kaya pengen makan gitu, apakah boleh seusia 3 bulan dikasih makan pisang?

237 Tanggapan

Ya allah kasian amat ya..jadi bahan bullyan cuma gra2 mu kasih makan anak nya..anehnya lagi emangnya gatau ya kalo bayi di kasih makan itu setelah 6 bulan ke atas lha ko masih nanya gitu😅tapi sih kalo maunya di kasih makan usia segitu ya terserah sih anak2nya nanti yg repot emak bpa nya kalo bayi nya kenapa2..cuma kesian aja bayi nya jadi korban kalo misalnya ngga kuat🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️hadeuuhh..think smart bund

Sebaiknya nanti yaa bun stlh baby berusia 6bulan, karena sistem pencernaannya blum bekerja sempurna. Kalau bayi sprti ingin ikut makan lihat makanan kita/mulutnya menunjukan sprti sdg makan, saya pikir hampir semua bayi di usia 3-4bulan bgtu krn bayi saya pun bgtu. Banyak sids(kematian mendadak pda bayi) trjadi krn diberi makan trlalu dini. Jangankan makanan, air mineral sekalipun byk dokter tdk menyarankan. Itu setauku 🙏

Emang gtu bun perkembangan bayi.. Palagi umur sgitu lgi mulai mau ngiler trus dan masukan tgan ke mulut.. Bayi siap makan bukan cuma di mulut aja tnda"nya.. Tpi di prkmbangannya jga bunda.. Cba byak baca buku yg pink dan byak googling.. Biar gk fakir ilmu, kya ortu" dulu.. Kasian anknya nnt bun.. Jadi ibu harus byak cari info dan membaca.. Pas 6 baru kasi makan..

jangan dulu bun, soalnya perncernaannya masih belum bagus, tunggu setelah 6 bulan sesuai anjuran IDAI, untuk usia sekarang mah ASI/Sufor aja. .. bayi saya juga kenyam kenyom, sekilas baca itu refleks juga buat ngeluarin serumen di telinga sama karna kelenjar air liur yg udah aktif fungsinya... makanya bayi segitu suka kenyam kenyom sama main ludah

Ada yg lebih lucu, sodara ku pas ditanya knp bayi nya udah dikasi makan padat sblm 4bln dia bilang karena perut bayi nya keroncongan dikira lapar . Haha. Mungkin bunyi keroncongan karena pencernaan nya belum siap nerima makan padat itu tadi.kebayang sakit nya. Kalau bayi bisa milih ortu nya mungkin dunia lebih adil ya dek..

bayi baru mulai makan umur 6bulan tetapi boleh mpasi dini asalkan timbangannya dalam 2bln berturut2 timbangannya bbnya seret. kalo mulutnya ngecap2 terus mah tgl tetein aja bun, kalo cuma dikasih pisang doang mah nanggung sekalian dibikinin kolak bun makan bareng deh sekeluarga😌

jangan bun.. usahakan eksklusif asi 6 bulan ya.. apalagi ini masih 3 bulan.. tapi ada beberapa dsa yg nyaranin bt mpasi dini itupun minimal 5 bulan, tentunya karena beberapa faktor.. misalnya bb nya kurang, jadi disuruh mpasi dini.. tapi gak semua dsa nyaranin mpasi dini jg sih..

ini pertanyaan yang pasti banget auto dibully. entah bunda orang keberapa yg bertanya tentang bayi dibawah 6bulan dikasih mpasi. rata2 bakal pada jawab 'Boleh bun. Sekalian kolaknya.' 'Boleh sekebonnya sekalian', dan jawaban sejenisnya. Banyak2 baca artikel seputar bayi bun.

5y ago

Iya antara kasian sama prihatin sebenarnya

3 bulan masih belum boleh di beri selain asi ya bunda..... tetap lanjutkan asi eksklusifnya... kasian pencernaan baby nya kalau dipaksa mencerna sesuatu yang belum mampu di cerna. nanti malah kalau terjadi sesuatu bunda sendiri yang menyesal...

Sejak jaman mama saya dari dulu, kalo ada orang yg nyuruh anaknya dikasih makan pisang sebelum waktunya makan, beliau sering bilang," ini bayi manusia, jd makannya masih asi, bukan anak monyet disuruh makan pisang mulu." Ngakak kalo inget itu.. 😂

5y ago

ihh sate aja bun enak qbis lebaran