pertanyaan seputar bayi

selamat pagi bunda,,,usia bayi saya sudah 3 bulan, mulutnya udah kenyam kenyom kaya pengen makan gitu, apakah boleh seusia 3 bulan dikasih makan pisang?

237 Tanggapan

terlalu dini bun, emang MPASI rata-rata udia 6 bulan... tapi kalau menurut DSA kalu bayi sudah mengali tanda2👇👇👇 maka bayi siap MPASI... kalau ragu2 tunggu samapi 6 bulan... anak saya 5 bulan lebih mau 5,5 bulan baru saya kasi Mpasi....

Boleh bun, sekalian kasih nasi padang biar kenyang :) , kenapa si bunda punya hp punya paket internet ga buka google seengga nya google bisa ngebantu , smart apa si bun dalam menggunakan hp :) biar tug hp ada fungsi nya

Hmmm, bayi saya baru 18 hari mulutnya udah kenyam Kenyom, apa bayi saya juga pengen makan gitu? Ya kalau kaya gitu mah udah pasti laper pengen nyusu lah Bun, coba aja disusuin sampai kenyang pasti abis itu udah ga gitu lagi mulutnya.

kalau jaman dlu memang banyak yg sudah dikasih pisang ya bun.. tp kan jaman skrg sudah banyak penelitian2. baiknya tetep asi sampai 6 bulan ya bun. kalau memang khawatir bayi krg kenyang konsul dlu ke dokter pemberian sufor atau yg lainnya gmn

Daaaan mpasi dini again en again. Pengen ngejelasin tapi males soalnya udh sering bgt ngetik panjang lebar masalah ginian. Ga komen tapi gatel astagfirullah. Kalo mau kasih pisang jangan tanggung bun sekalian ama kopi nya apa teh anget gitu.

5y ago

Kopinya buat sy ajalah bun, sayang euy dikasi ke bayi teh wkwkwk

Ini nyari sensasi biar banyak yang komen apa gimana sih kan udah banyak buibu lain yang nanya kaya gini juga dan ujung ujungnya cuma kena bully bunda bunda yang lain 😂 USIA SEGITU CUMA BOLEH ASI AJA BUN GAK BOLEH YANG LAIN!!

anak saya usia 5 bulan lwt 5 hari wktu imunisasi saya tny dengan dokter spsialis anak udh bs diksh . tpi di blender n di emcerin dlu pengenalan dlu. tpi kalau usia 3 mngkin belum boleh soalnya wltu konsul ditnya udah 5 lwt blm .

Anakku dr lahir udh kenyam kenyom bun. Tp tetep asi n sufor. Mpasi stt usia 6m bun. Jaman old sm jaman now udh nggk sama mengenai pemberian makaban dbwah 6m. Kecuali ada indikasi medis dan petugas medis menyarankan mpasi asi.

JANGAAAAAAAAN, kasian dede nya . Itu cuma cara bayi buat komunikasi aja bun, mau kaya gmna pun bayi zmn skrg ga bisa di samain sma bayi zman dlu . mnding tahan aja smpe 6 blan smpe pencernaan nya siap nerima makanan.