korset hamil

selamat pagi bunda.. saya ingin bertanya sedikit masalah korset hamil.. karna beberapa minggu lalu saya mengalami flek dan alhamdulillah, janin saya baik2 saja dan deksrang memasuki 10w5d.. yg ingin saya tanyakan adalah, apakah ada diantara bunda yg saat hamil menggunakan korset? karena saya diberitau, jika perjalanan jauh menggunakan sepeda motor, diusahakan menggunakan korset agar mengurangi guncangan. tapi, setiap kali saya menggunakan korset ini, perut saya merasa sesak dan tidak nyaman.. apakah saya terlalu kencang memakainya atau kah untuk usia segitu belum dianjurkan menggunakan korset? mohon saran dari bunda2 sekalian.. terima kasih..

korset hamil
41 Tanggapan

Pakenya jangan kenceng" bund, saya juga pakai bun kalo naik motor perjalanan yg jauh. Tp kalo saran saya bunda hindari dulu deh untuk naik motornya smp di usia kandungan 6 bulanan bun. Saya juga smp ngflek dan saya dr usia uk 9 minggu smp uk 25 baru berani naik motor lagi bun.

Itu macam sabuk pelindung perut hamil bund bukan korset, jujur sih kalo saya pake nya korset biasa nya itu tp yg ukuran XL truss pakai nya d bagian bawahnya sekedar seperti penyangga gitu ...alhamdulillah sih nyaman bun... Malah sya perjalanan jauh 12jam tp naik mobil sihh😂

Itu bukan korset, tapi sabuk hamil. Buat penyangga perut. Kalo bunda naik kendaraan motor atau mobil atau apapun, aman bgt tuh pake sabuk hamil biar perutnya gak keguncang. Trus jg ada kondisi bumil yg hamilnya rentan atau rahimnya nggantung jd disarankan pake sabuk hamil ituh

5y ago

iyaa.. saya nya ngk baca.. cuma waktu itu buru2 karna mau pergi dan pegawainya nyaranin itu.. 😁

Iya saya pakai korset mak. Lumayan sih. Tp jalan nya juga pelan² aja waktu naik motor... Bawah pantat dikasih bantal juga mak. Tp waktu itu aku gak pakai bantal. Pernah kebekasi nge flek soalnya naik motor. Perjalanan jauh juga. Tp alhamdulillah gpp mak

Saya juga pakai bun, lebih kerasa banget manfaatnya pas dipakai perut dlm keadaan besar bun. Awalnya jg ak sesek, dipakainya kalo pas perjalanan gt, naik motor. Tp senyamannya bunda aja, misal pas dipakai kok nggak nyaman ya sebaiknya nggak usah dipakai

klo mlihat ukuran khamilan kyaknya kok blm tpt ya bund, tp sbaiknya konsultasikan ke dkter yg brsangkutan bund, tmpt biasa bunda rutin kontrol. kl sy wkt iti bru makai usia 4bln an bund. alhmdulillah ckup mmbntu menopang janin nya

5y ago

Klo tm1 blm boleh ya bun pke ini?

sabuk hamil bun ☺ sy jg pakai wktu di tm2 nyaman kok buat di perjalanan naik motor atau mobil bahkan jalan jg nyaman kyk ada yg menyangga perut, tp jangan kekencangan malahan jd sesak apalgi abis mkn jd tambah sesak

Saya pakai, bund. Disarankan dokter juga dari TM1 karena sering bepergian naik motor dan naik turun tangga. Diatur sj keketatan korsetnya bun supaya bisa menahan perut tapi tetap nyaman. Semoga sehat selalu

Dipake senyamannya bun jgn smpe malah kaya sabuk kncng bgt , dipke pas lagi jlan jauh max 2-3jam lah bun ksian ddeknya tkut ngap 🤭 ak jg pake bun pling klo kluar kepasar atau bli lauk . Pke pas udh tm3

saya juga beli pas 10wk 😅 dan baru kepake skrg2 pas 19wk, itupun belum sering soalnya masih tanggung,walau memang enak sih kalau bepergian pake motor, kayak ada yang nahan perutnya ga naik turun.