vitamin

Selamat pagi bunda, mau tanya nih disni ada yg minum vit asam folat 1000mcg/ hari ga? Soalnya pas pertama cek dokter katanya sy memasuki usia kandungan 3 week, dan itu udh minggu lalu, trs baca baca katanya kalau lg hamil itu cukup 400mcg/ hari aja, nah itu gimana ya bund?

7 Tanggapan

Sy juga diresepkan folic acid 1000mg bunda Ya agak ragu sih soal kelebihan folic acid Tp sy pernah lihat channel.nya seorang obgyn di youtube ntah siapa lupa nama.nya Jadi dijelaskan katanya klo kelebihan folic acid akan dikeluarkan oleh tubuh melalui urine

Hii Bunda,, Bantu Jawab yahh.. menurut bbrp jurnal penelitian asam folat yg berlebihh juga tidak baik untuk baby karena akan menyebabkan autisme pada sebagian anak. Maka dari itu disarankan untuk membatasi asam folat maksimal 1000 mcg/hr.. 😊

aku minum vitamin yang mengandung asam folat 400 mcg, vit B6 6 mg, vit B12 25 mcg. vitamin yang diresepkan oleh dokter itu tdk hanya mengandung asam volat bun pasti ada penambah gizi yg lain untk calon bayi.

ada bun, saya.. dr awal tau hamil mnumnya folamil genio, asam folatnya 1000mcg.. sistem tubuh kita kalo ntar kelebihan bakal d buang lewat urin kq bun..

Gpp bun, 1mg itu dosis max nya yg g boleh kl lebih dr itu.. Lagipula g semua terserap oleh tubuh qt kok itu ada sebagian yg dibuang..

setau sy mmg ga boleh kekurangan/kelebihan asam folat bun, konaultasikan lg aja dgn dokternya

5y ago

Iya bun kemaren gak sempet nanya, karena ini hamil pertama, dan dikasihnya asam folat yang 1000mcg/ hari nya Dan kata dokternya nanti bisa kesini lg setelah obatnya habis sekitar 20 harian

sy minum yg 400 mcg tp kata tmn dokter sy malah merekomendasikan yg 1000 mcg

4y ago

karena selain dr vitamin masih harus memenuhi folat dr makanan juga, mungkin maksud dokternya biar asam folatnya terpenuhi dr vitamin, khawatirnya ga terpenuhi dr makanan yg kita konsumsi