imunisasi

selamat pagi bunda mau tanya ada tidak yang kejadian kaya anak saya anak saya umur 1bln 10hari 2minggu yg lalu imunisasi BCG,kata dokter akan membekas,tapi kenapa anak saya tidak ada sama sekaliy bunda,apa perlu imunisasi.terima kasih

13 Tanggapan

Kalau kata bidan saya kemarin kalau bissulnya cepat tumbuh berati lingkungan kurang bersih atau ada yang terjangkit TB,, tapi kalau bisul lama tumbuhnya misal sudah 2minggu blm tumbuh bisul berati lingkungan tinggal bersih dari TB GT Bun.. Soalnya kemaren anak saya juga suntik BCG n bidan jelaskan kaya gt

Lama bunn.. emang kalo awall ga kliatann ga kaya ga ada bekasnya... tapi tar lama kelamaan bakal kliatann bekasnya bun

Lama bun baru muncul bisulnya (berhasil suntik bcg akan muncul bisul) anakku kayknya sebulanan baru muncul bisulnya.

harusnya ga perlu ya bun. nanti di jadwal imunisasi selanjutnya coba ditanyakan lg ke dokternya ya bub

5y ago

Anakku 1 bulan baru bengkak, setelah panikdan kutanya kataya bagus jd gaperlu ngulang lg :)

Bekasnya ga langsung muncul Bun, anak saya sekitar 3 Minggu setelah vaksin baru merah tangannya

Lama bun untuk jdi ya hmpir 1 bulan , ank ku juga BCG wktu bulan april, baru jdi kmren merah

Biasanya kalo berhasil membekas bun itu munculnya seperti bisul 1bulan setelah suntik,,,

Mmg biasa bgtu bun.. ponakanku udah SMP sampai skrg ga ada bekasx

Nanti ada bun..ni anaknya sy 2 bulan bru keluar tp blum pecah bisulnya

Lama bun muncul bekasnya..anakku 2 bulan setelah imunisasi baru muncul