imunisasi bcg tapi tidak membekas

Katanya kalo hbis imunisasi bcg lengan anak akan membekas luka parut. Tapi sudah 3 bulan semenjak imunisasi kok tetap tidak ada bekasny? Apakah imunisasi gagal? Dan apakah harus dilakukan pengulangan untuk imunisasi bcg? Mohon pencerahannya moms..

8 Tanggapan

1 bulam mom, tapi ngga ada bekas parutnya e.. nggappaap?

gapapa mom wajar, emang waktu umur brapa imunisasi bcg nya?

5y ago

1 bulan mom, skrg dh 3 bln lebih masih ngga ada bekasnya...

Gpp mom.. Membekas atau tdk dipengaruhi banyak faktor kok

5y ago

Tidak perlu mom .. https://doktersehat.com/tidak-muncul-bisul-setelah-vaksin-bcg-normalkah/

mungkin belum bun, soalnya ada juga kok yg baru muncul setelaah baby 6 bulanan lebih...

Setau sy emang, kalau udah nyuntik itu bisa di bilang berhasil kalau dia timbul atau keluar bekas suntuknya Bun. Coba tnya kembali ke tempat suntiknya

Gapapa bun. Anakku juga sudah usia 4 bulan tapi tidak timbul luka parut sampai sekarang. Kata bidan sebelum imunisasi bcg aku dikasih tahu kalau tidak timbul luka parut juga tidak apa apa. Itu bukan artinya berarti gagal imunisasi bcgnya.

5y ago

Gapapa ko bun. Aku sebelum suntik sudah diberi tahu bidannya. Jadi tergantung kulit bayi kita apa akan membekas atau tidak. Tapi obat suntikannya sudah berhasil masuk ko

Anak saya jg ga berbekas bun

5y ago

Hampir 8 bln bun

Umur 2 blan br keluar