anak susah makan

selamat malam...mhon bantuanny bunda2 tips mengatasi anak umur 2 thn yg susah makan..trimakasih?

60 Tanggapan

Anakku gtm dari umur 1 tahun sampe 2 tahun. Skrg usianya 2,5 tahun baru nafsu makan. Makannya sih mau bukan yg rakus gtu. Ini terjadi karena aku ganti susu. Entah ngefek dimana

gaapaapa bun, yang penting dia ngemil. anak akupun sama susah makannyanya tapi seiring berjalannya waktu juga dia ngerasa laper dan minta makan

anak saya jugak susah makan..maunya ngemil aja..jadi saya pilih cemilan sehat buat dampingi anak makan nasi..itu si tipe anak saya..jd cobak pahami dulu sifat anak bund..

sama ke anak bun.. kalo makan nasi anak ku gak mau.. maunya mi jadi aku inisiatif beli alat buat bikin bun.. isinya aku pakein sayur sayuran gituh bun alhamdulilah mau

anakku juga ga mau makan nasi dari usianya 8bulan bun, dan karbo nya dr jagung atau umbi2an. prota prohenya dr cemilannya, ada yg sama kya anakku juga ga?

susu dan cemilan nya dikurangi bun.. dan batas ngemil max 2 jam sebelum jam makan, biar ga terlalu deket.. ganti2 karbo dan menu nya.. semoga lahap lagi yaa bun

sama dulu anakku susah makan umur 2th karna dia masih asi. akhir nya aku sapih. lama2 makannya banyak. mungkin dedeknya uda kenyang duluan karna susu/cemilan

3y ago

bisa jadi bun. coba aja sebelum makan jangan minum sufor/asi dlu

Anakku juga sama bun susah makan, tapi semenjak aku kasih madu tj joybee alhamdulillah dia nafsu makannya tambah

4y ago

iya Bund, madu juga bagus.. atau belikan vitamin imboost anak saya minum itu yang besar nafsu makan bertambah.

mungkin bukan susah makan tapi ngga suka makanannya.. soalnya anak saya juga begitu kalau yg dia ngga suka pasti langsung ngga mau ngunyah..

sama Bun anak saya ssh sekali mkn nasi umur 2 THN . tp klw ngemil ny kuat Bun . kyak roti atau semacam ny itu dia suka mkn wlupn bkn nasi .