anak susah makan

selamat malam...mhon bantuanny bunda2 tips mengatasi anak umur 2 thn yg susah makan..trimakasih?

60 Tanggapan

Berganti menu makanan, bervariasi agar anak tdk bosan... Biarkn sampai anak merasa lapar, tdk perlu dipaksakan

sama bund anak sy juga usia 2+ malas makan tp sy usahakan susu buah dan sayuran di konsumsi anak tambah vitamin..

4y ago

extrafood dr HPAI dan madu murni biasa saya beli madu hutan asli bun

nyimak. dr usia 13bln skrg 15bln makin susah makan udh coba madu.. kreasi makanan tp tetep aja lbh srg lepehnya

4y ago

belum bisa ngomong sejelas itu bun, belum paham juga mau minta makan apa di anak saya 14bln. kalo udah bisa ditanya maunya makan apa mah saya masakin yg dia mau bun. cemilan dll jelas ngga diberikan sebelum jam makan. untuk mengenalkan rasa kenyang dan lapar.

Sama ank saya jg ssh makan pdhl udh gonta ganti menu..di ksh madu jg hrs di bujuk2 kdg smpe di paksa2

Anakku jg gitu bund, dia baru mau makan kalau ada anak seumuran dia maux mkan bareng

Coba makan bareng dengan teman2 sebaya nya moms dan coba juga makan sambil bernyanyi moms

Sama mom, anak ku cuma mau makan roti atau minum susu aja klo ditawarin makan nasi susah

ga ada bikin mood anak bagus makanan yg dia sukai jangan nemaksa diskusi dan nego

Variasi makanan mom biar gak bosan. Alat makan yg lucu atau berwarna cerah.

sama mom.. anak saya saya sediakan roti sama buah aja pengganti makan nasi