minta SC sebelum Hpl

Selamat malam bunda2, mau nanya dong.. Aman gak sih, kalau kita minta SC sebelum hpl ? UK 38w.. Emang sih dokter blm nyaranin utk lahiran normal atau SC, tp krn tkt ya udh milih SC aja.. Boleh ga ya bund ??

35 Tanggapan

Sya klo bsa normal pngen normal aja bun.. tp krena plasenta previa kemungkinan hrus sc.. tiap hari brdo'a spaya ada keajaiban biar bisa lahiran normal

Knp si pd takut normal, sya malah tkut sc resiko lebih besar, masa pemulihan jg lama, klo denger org² pd sc ngilu sndr bayangin nya.😑

SC itu sakitnya malah seumur hidup lho bun, saya aja yg dr awal dokter bilang 75% sc msih berharap ada keajaiban bisa normal bun.

aku malah berharap lahiran normal bun... takut klo SC... pasca SC nya itu yg nggak bisa ngebayangin...

Saya juga takut awalnya, tapi pengen banget lahiran normal nikmatin prosesnya.

Usahain normal dl bun, kl memang ad masalah brlah sc, sc itu gk enak bgt lho..

Boleh bgt asal udah cukup bulan, biasanya maju 1-2 minggu dr hpl, di umur 38-39w

5y ago

Justru kalo sc nantinya cenderung sc jg bun jadi ga ngerasain lahiran normal

SC juga ngeri kali bun, ngebayangin anastesinya aja udah merinding sy😣

Kalau sudah 38w boleh kok bun, tapi apa salahnya dicoba untuk normal bun

Batas minimal baby matang itu 37w bun.. 38w udh boleh lahir kok..