Minta Rujukan SC di Puskesmas

Bund di 36/37w ini aku ada lilitan sedangkan hpl sbntr lg, dokter spog nyaranin minta rujukan ke puskesmas untuk lahiran sc, tp baca2 postingan ttg minta rujukan sc di puskes kok kyk dipersulit ya😵‍💫😵‍💫 share dong bund yg punya pengalaman yg sama untuk minta rujukan sc ke puskes😵‍💫 tp alhamdulillah dokterku udh nulis note di buku pink kia bbrp indikasi

10 Tanggapan

kalau d tempatku ga ada bun puskesmas yg mempersulit pasien cuman emang pasien harus datang sendiri ke puskesmas kalau mau minta rujukan penyebab juga harus jelas kenapa harus di rujuk kalau bunda kan udah jelas, jadi insyaallah nggak akan dipersulit kok bun langsung aja daftar, biasanya nanti diarahkan ke poli kandungan buat diperiksa, habis itu nunggu dibikinin surat rujukan sama ditanya biasanya kapan jadwal bersalinnya. soalnya kalo disini surat rujukan itu berlaku selama 1bulan dari tanggal dikeluarkan, jadi biar ngga kejauhan minta.nya mending pas mendekati hari H aja Bun kalo ngga gitu biasanya diurus langsung dari IGD, tp itu kalo normal sih setahuku

4mo ago

semoga dilancarkan ngurus berkas dan lahirannya ya bun sehat sehat sekeluarga ❤️

Kalo akusih gak disuruh minta rujukan. Dokter nya langsung kasih surat rekomendasi nanti pas mau masuk igd bawa surat rekomendasi nya, jadi gak pakek rujukan faskes 1 lagi Kalo udah ada note di buku pink nya coba aja dulu ke puskesmas

4mo ago

Dulu pas lahiran anak pertama normal pas 36minggu juga dikasih surat rekom sama dokter nya. Jadi gak pakek rujukan faskes 1 juga

Mending minta rujukan saja bun. Dijelaskan saja klo dari dr spog bilang ada indikasi lilitan. Klo usia 36w sudah bisa minta rujukan sih. Harusnya bisa langsung dikasi tanpa drama apalagi udah ada catetan dri spog

4mo ago

waah semoga ya bundd😇😇 baca2 di forum byk postingan puskes yg nyusahin🥲🥲

Kalau saya In Syaa Allah lahir normal, Bund. kata dokter kalau udah kontraksi intens suruh langsung ke IGD saja. ga perlu bawa surat rujukan lagi. cukup bawa KK KTP suami istri dan BPJS.

4mo ago

wah semangat normal bund😇 ada lilitan juga bund?

ak dlu ga mnt rujukan ke puskesmas bun, lgsung ke rs buat usg tp dr dokternya udh jdwalin sc jd kata dokternyaaa gausah mnt surat rujukan di puskesmas ntar lewatnya igd rs gtu

4mo ago

iyap mmang beda rs beda kebijakan bun saya lahirannya di rsud bun

Enggk kok bund temenku pas itu periksa di bidan di bilang kepala baby nya nungsang suruh minta rujukan ke puskesmas langsung di kasih kok padahal dia priksanya gak pernah di puskesmas

4mo ago

Iya bund coba aja

aku baru td mlm dikasih surat pengantar sama dokterku, jadi pas hari H lgsg ke igd bawa surat itu dan pake bpjs tanpa perlu rujukan faskes, trgantung dokter dan rs nya jg bun

4mo ago

sc bun, sudah dapat tanggal jg

Aku rencana sc tgl 4 tgl 3 dokter minta datang dlu untuk pemeriksaan dan rujukan cs,tapi kalo sebelum tgl itu uda ada mules dokter nyuruh langsung ke IGD aja .

4mo ago

kalau SC, memang di suruh ke RS nya sehari sebelum Bun.. buat skrining macem2...

kalau ada indikasi dikasih kok Bun tenang aja

4mo ago

oke mom, soalnya puskesku lumayan lengkap ada usg jg, takutnya malah ditanya ini itu😵‍💫

lilitannya brapa kali mom?

4mo ago

oh gitu mom