minta SC sebelum Hpl

Selamat malam bunda2, mau nanya dong.. Aman gak sih, kalau kita minta SC sebelum hpl ? UK 38w.. Emang sih dokter blm nyaranin utk lahiran normal atau SC, tp krn tkt ya udh milih SC aja.. Boleh ga ya bund ??

35 Tanggapan

Cb bicara kn dg dokter ato bidan.. mgkn boleh krna itu hak ibu hamil.. tpi biasany dokter ajurkn normal.. krna masa pulih cpt.. Normal sakit diawal enak diakhir.. sc diawal skit dkit diakhir skit bgt.. tpi beda2 typ org bun.

Sama bun, saya juga takut lahiran normal bun dan milih sc... Tapi saya konsultasi sama dokter dari awal kata dokternya di atas 38 weeks bun, dan saya sc tgl 10 juni besok bun... Hpl nya sebenarnya tgl 18 juni

Klo gk ada masalah dg debay..mending normal bun.apalagi klo rencana punya ank bnyk.dokter Q malah pro normal.dy gk akan ambil tindakan SC klo gk ada masalah/pasien yg minta.biasanya klo SC bs kok usia 38w.

Br aj crita2 ma ipar soal sc...iparku sblm nya normal pas anak berikut nya pengan v Cobain sc...dia nyesel bgt,kt nya normal g lama bs ngapa2 in...kl sc perawatan nya repot blm sakit dan g blh ini itu...

Rasa sakit melahirkan itu wajar Bun, sakit itu pahala. jgn takut. Lebih baik normal ketimbang SC kalo emg ga disaranin, kdg juga ada dokter yg nyuruh SC pdhl sbnrnya mereka kuat lahiran normal.

knp hrs SC bund sy dr sblm menikah sudah tau klo sy g bs lahiran normal,,itu aja kcw ny smp skrg smp klo liat anak itu ky ngerasa bersalah aja g bs ngelahirin dy scr vaginal birth

Boleh boleh aja. Cuma kenapa g usaha normal dulu? Sc pemulihan nya lama lho dah gitu tinggi resikonya. Kebanyakan yg dah ngalamin lahiran antara normal dan sc pasti memilih normal

Kalo gamau sakit pas lahiran pilih sc nya di rumah sakit bersalin yang bayarannya diatas 30juta.. dan itu juga tergantung kondisi bdan ibunya nerima efek anestesi di badan

5y ago

Obat apanya nih yg lewat anus? Pain killernya ato apanya?

Ngobrol sama dokternya bun.. Adikku dulu sc di 38w.. Emang bikin jadwal sih.. Sebelum lahiran disuntik utk pematang paru-paru gitu.. Alhamdulillah semua lancar bun..

Maaf cmn ngasih tau, pikir ulang deh bun, ak aja nyesel sc, g bs lgsg gendong anak (tp ini kembali ke orgnya msing2, dan ak sc krn alasan medis bkn krn ingin)..