Alergi

Selamat malam bunda? Kalo bayi dari lahir udah alergi susu sapi apakah sampe anaknya gede masi alergi ya bun??

10 Tanggapan

anak sy arvi, alergi susu sapi bun. ketahuan ktk usianya sdh 3 bln. sempat dikasih mpasi instan ktk usia 6,5bln. tubuhnya tdk terima. skrg usianya sdh 8bln, dsanya sarankan tuk berikan makanan olahan turunan susu sapi, sy berikan keju bayi 1/4bagian di mpasinya, Alhamdulillah aman. sptnya penolakan akan susu sapi sdh mulai berkurang. hanya susunya ttp sy pakai soya bun

6y ago

@bun ulya dl arvi periksa ke dsa, dsa yg mendiaknosa arvi ktk usia 3bln alergi. muncul/ada indikasinya sbnrnya terlihat ktk nb tp kita g peka saat itu. awalnya ruam di sekitar mulut, lalu pupnya yg berlendir dan berwarna hijau tua, sampai mengeluarkan darah. bersin batuk berkepanjangan dan mata berair.

keponakanku ngga tuh bun....ada tetanggaku jg ngga..smakin besar smakin ilang alerginya...mngkn krn anti bodinya sdh smakin baik...penjelasan klinisnya krg tau jg bun...coz anakku2 gk alergi jd blm prnh konsul lsg k doktet

6y ago

udah ko bun sma bidan dsuru ganti sufor PH pro

gak mom, adik sy dari lahir ga asi, minum sufor soya karna alergi sufor sapi. tp sekarang sudah besar tdk alergi lagi minum susu sapi nya

6y ago

nah iya bun aku jga kasi soya klo ga yg PHpro

gga siie bun, kallo udh gedee jjga udah terbiasa dngan susu sapii...

adk saya gt tp besaran ga kyknya

ksh soya aj bun anak anak sy jg soya

6y ago

iya bun aku juga soya sma Ph pro

kalo aman ke doktr aja bunda

6y ago

iya bun sudah ko

konsul k doktr bunda

ke dokter aja bun

kasian adk nya