Waktu USG

selamat malam bun, mau tanya dong, sebaiknya USG itu dilakukan sejak usia kehamilan berapa minggu/ bulan ya? dan sebaiknya dilakukan berapa kali selama kehamilan? saya ucapkan terimakasih banyak bagi bunda yg mau menjawabnya ?

20 Tanggapan

Kalo aku dari tm1 di 6w. Krna aku ga tau hpht aku kapan n ngeflek darah segar jadi disaranin buat usg. Trus aku usg lagi di 4bulan buat liat perkembangannya sehat atau ada mslah krna sblmnya abis pergi jauh wktu lebaran. Trus usg lagi di 6bulan jlan 7 buat liat organ dalamnya. Dan disaranin usg lagi di 8bulan buat liat bb janin secara lengkap karna udah mw memasuki hpl...

Sejak tau haamil bun , biar tau kehamilan nya didalam apa diluar Minimalnya 4x bun sekali di tm 1 dan di tm2 dan 2x ditm3 itu minimal tapi lebih baik setiap bulan karena kita gatau perubahan apa yg terjadi sama janin setiap minggu or bulannya

Klo saya stiap bulan, Karna kalo jatah dri bpjs cuma 3x Sisanya saya pribadi biar bisa liat perkembangan dede nya. Dan 4d sekali

Lebih bagus sih 12minggu bun biar udh lengkap... Lebih bagus juga tiap bulan biar tau gimana perkembangan ddedeknya tiap bulan

1 kali di trimester 1, 1 kali di trimester 2 dan 2 kali di trimester 3. Kalau lebih dari itu juga gak apa apa bun

Awal kehamilan minimal 7 minggu kalo mau liat udh ada kantongnya blm. Setelah itu min 1x tiap ganti trimester.

Iyuup Bun minimal 3kali dalam masa kehamilan,trimestr 1,7-8week agar tahu BO ato enggk,trmstr 2&trmsetr 3

Sejak awal bun biar tau perkembangannya, kalo di buku KIA minimal 2x selama kehamilan.

Awal usg pas 5w, trus 7w, selanjutnya tyap bulan bun, soalnya cek perkembangan janin

Aku di awal tm 1 8week. Setiap tm 1x usg. Jd minimal usg 3x dlm kehamilan.