USG kehamilan

Selamat malam bunda2. Saya minta saran dong, sebaiknya USG trimester pertama dilakukan di Minggu keberapa aja ya?

2 Tanggapan

saat positif hamil.. untuk memastikan kantung kehamilan.. 8-13 week untuk melihat perkembangan kantung kehamilan + janinnnya.. 18-22 week cek plasenta, ketuban, perkembangan janin 28-34 week cek plasenta, ketuban ukuran janin, posisi janin dll.. nextnya sesuai arahan dokter.. .

1. Saat tau positif hamil (lewat tespek) 2. 2 minggu setelah USG pertama 3. Lanjut 4 minggu setelah USG kedua Jika ada keluhan kram berlebih atau keluar darah dari jalan lahir bisa langsung usg