hayoo ada yang tahan?

Selama hamil jarang makan mie terus suka liat postingan bunda2 yg makan mie saya gak kuku sekalihhh. Sekarang udah lahiran dan lagi menyusui jadi merasa bebas bisa makan mie, gantian yah.. Saya yg posting ? hahaa dendam kesumat saya. hayoo bumil2 ada yg kuat liat gambarnya?

hayoo ada yang tahan?
381 Tanggapan

Aku pernah liat di youtube bumil boleh makan mie maks 2x seminggu, lupa dokter siapa namanya Tp aku tetep ga bisa 2x seminggu, padahal udah ngiler2😂 soalnya yg ngelarang suami🙃 kalo ketauan stok mie berkurang/ada sampah bungkus mie di tempat sampah/panci bekas masak mie yg lupa dicuci pasti di marahin🙃

4y ago

Diig juga ada yg ngasih penjelasan serupa dr yassin bintang

Aku malah dari semenjak mabok di TM1 liat mie instan ga suka bun, nyium bau gurihnya itu yg bikin mual.. sekarang udah TM2 udah ga mabok tapi tetep aja liat mie instan ga ngiler2 banget, kalau pun iya ngiler kepengen makan aku ga masukin semua bumbunya karna itu bun bau gurihnya bikin enek.

Sebelum hamil favorit banget... pas hamil Tm 1 pngen"nya makan mie yg pedes"tp di laranggg😶... TM 2 awal pngen makan mie pedes alhasil beli lha sembunyi" pas rumah lumayan sepi... tapi ternyata makan sedikit beberapa sendok... abis itu gk kemakan bosen males aja gitu...

Dulu pas hamil TM1 masih ga masalah makan mie yg biasa, tp pas TM2 udah mulai kembung dan begah setelah makan mie.. jadi udah ga makan mie kya gtu😭, tp dah nemu pengganti nya sih. Pke mie lemonilo (ga di endors ya) cuma enak aja di perut aku ga bikin begah dan kembung.

Kalo sya sih kepengen ya lngsung otw buat bun kadang 1minggu bisa 3x tapi sya stiap masak mie disertai telur kalo g ada telur ganti sama sayur kadang telur 2biji bun telur rebus muantaplah pokoknya saya seringg sarapan dgn mie instan. Semuanya harus diawali sgn bismillah

Saya lg hamil, kalo pingin mah makan aja 😁 Cuman kalo habis makan mie pasti muntah. Hamil pertama dan kedua, ngalamin muntah2 sampe waktu melahirkan hehe. Cuman muntah2 di TM3 bukan karena mual2, tapi kaya fisik tuh menolak makanan sebangsa mie gitu haha

4y ago

Kok sama sih bun aku pas hamil anak pertama, pengen makan mie, pas habis makan, lgsg muntah keluar semua 😅😅 kalo hamil kedua ini malah ngga muntah makan mie, cm aku batesi makan ny bun..

Drpd ngiler trs anak ecesan saya sih makan aja ga ada pantangan tp d tambahin sayur sayuran trs minum air putih yg banyak. Asal ga tiap hari. Kata bidan juga soal makanan gada yg d pantang asal jangan berlebihan. Kalo emang pengen y makan.

kuat. lahiran seminggu. jd gampang lapar. mie segitu msh blm kenyang. takjub dg nafsu mkan. biasanya kl beli nasi 1 bungkus, fokus k lauknya. lauk hbs, nasi msh ada ya dibuang. sekarang nasi padang yg porsi nya bnyak bs hbs sendiri. he..he..he..

5y ago

InsyaAllah bs bun. menyusui jg bs bakar kalori yg lumayan bnyak

Klu saya hamil anak pertama sama sekarang makan aja bund asal ga buat menu sehari² Dicampur telur sama irisan cabe 😄 Orang hamil kan bukan sakit lagian hamil ga hamil jg klu makan mie instan berlebihan jg ga bagus 😁

4y ago

Iyaa bund 😊 Intinya yg berlebihan jg ga baik Lagian pasti kita sendiri punya batas dan bisa ngira² sendiri

Gatau kenapa semenjak hamil ga suka mie instan, padahal dulu doyan banget Liat bakso muntah, makan makanan kemasan kayak nugget sosis gitu mual Jadi kayak brasa banget asinnya gitu pas hamil gini. Mungkin karena lebih sensitif 🤢

4y ago

Sama kayak aku