ingat mantan

Selama hamil ingat mantan terus,, sy berdosa, gmna carax bun agar fikiranku gk k mantan?? ?

27 Tanggapan

Saya juga kadang rindu diperlakukan romantis, disayang sayang, dipuji, ditatapin kaya saya yang paling penting dlm hidupnya. Gitu mantan sya dlu. Tp karena saya yg bosan sm lelaki terlalu bucin, sya kemudian memilih suami sya ini yg cuek, ga bisa romantis, ga bisa nunjukin syg (kata nya syg ga perlu di umbar2) Karna dlu sya pikir, punya pasangan cuek itu asik dan lebih membuat kita penasaran (pikiran remaja labil) Alhasil, kadang sya merasa kesepian. Suami punya dunia sendiri. Jd nya sya rindu pada mantan dan segala kenangan nya. . Tapi tiap sya mengingat mantan, sya istigfar banyak2. Sya ingat dosa besar karena secara ga langsung sya udah selingkuh dlm hati. Meski perasaan ga bisa di kendalikan. Sya terus beristigfar. Seraya mengingat2 kebaikan suami sya, yang meski susah saya temukan apa kebaikan nya. Karena lebih banyak kebaikan mantan. Yg ku tinggalkan hanya karena bosan dibucinin aja. . Tapi itulah perjuangan nya bun. Jangan sampai, karena mengingat mantan, hak suami jadi terbengkalai. Jadi murung dan bersedih. Suami kan pengen lihat wajah ceria kita. . Klo pas ingat mantan, alihkan pikiran kepda keburukan mantan. Pasti ada kan? Nah ingat2 tuh bun. Biar bisa sedikit lupa. Kata orang, nanti klo udah punya bayi, kita juga bakal lupa sm mantan :)

2y ago

ya ampun ini mirip bgt yg sdg ak alami, sampe kemarin keguguran krn terlalu stres mikirin mantan.. suamiku skrg baik2 aja, dia cuma cuek, tapi mau belajar lebih baik. dan dia tau kalau ak msh ingat mantn, dia berusaha sabar dan ngalah. ttep berlaku baik, pdahal sesakit itu☹

Istighfar bun, banyakin ibadah. Inget anak yg mau lahir. Seburuk apapun suami kita, kita yg mutusin buat nikah sama dia, kita harus siap sama konsekuensi nya. Kenapa dulu mutusin nikah sama suami, pasti ada pertimbangan baiknya kan. Inget terus kebaikan2nya. Menikah itu emang ga romantis bun, ga kaya drama2 korea. Kalo mantan lebih romantis itu kan pas lagi pacaran, belum tentu kalo udah nikah tetep romantis. yg penting suami tetep setia dan bertanggung jawab

5y ago

MasyaAllah terimakasih masukanx bun,, kena banget di hati..👍👍👍

Aku mh jarang keinget mantan, cuma kemarin tuh, Ada org bawa mtr tp senyum nya itu mirip bgt sama mantan saya sama item2nya, Trus dia berenti di depan rmh saya, disitu ada kel. Saya, Ya Ampun ini jantung rasanya dag dig dug der, kirain mh mantan saya tau nya bukan 😂 Trus malemnya keimpi mantan dah 😂😂

5y ago

Hahahaaha,, dagdigdug ser..

Sama bund sy kdg keingt mntan apalgi sblum nikah kita komnksi baik" bget eh pas udah nikah dianya hilang kontak dan aku jga gak hbgi.. Dia jga gak tau klo aku udah Nikah tau" Hilang kontak.. Sedih bund.. Tp ya sudhlah mau gmna lg.. Tetap hrus sadar diri jga bund klo kita udah pnya Suami dan ank ..

Inget mantaN 🙄 ? . Y inget si boleh2 aja bun, tp ga smpe jd beban pkiran bgtu. 😌 . Kalo sy si ogah inget2 lg, d pkir2 tuu dy nya aja kgk tau masi inget sy apa engga. Lgian kan sudah punya kluarga masing2. Buktikan dong, kitanya lebih bahagia dg yg skrg, klo suami yg memang sdh jd plihan hati kita.

5y ago

Susah bun

Kalo kata psikolog pak dedysusanto. Kalo inget mantan brarti ada sesuatu hutang yg blm dibayar, gak mesti uang ya. Janji atau apalah jg bs. Bs jg karena banyak kenangan manis, ceilaaah 🤣🤣 makanya kalo pacaran jgn di tempat2 yg romantis biar gk keinget. Itu kata beliau 😂😂

Waduh, semakin deketin diri ke suami bu. Meski pikiran masih kepikiran, ya kita sebisa mungkin enggak nanggepin pikiran tsb. Biarkan saja sebatas pikiran. Aku kalo sampe kepikiran terus alhamdulillah enggak, cuma kadang suka inget yg dulu2, tapi ya sebatas ingatan doang sih.

5y ago

Gmna mau deket suami bun, suamiku cuek, suka ngehindar dari sy,, dia baik klo pas ada maux doang.. Makax suka keingat mantan yg penyayang

3 hari pernah saya mimpiin mantan suami berturut², saya tanya anak² ada kbr ga dr papa kalian? WA nya sdh ga aktif lg kata anak², meski begitu ,saya tdk mengajari kpd anak² utk membenci papanya meski kesalahan ada pd dianya..

Klo saya malh sering mimpiin bun. Saya smpe mikir, ya Allah suami aja kalang kabut biar aq bahagia masak slalu mimpiin orang lain, akhirny saya hany istifar banyak², makin mndekatkn diri pada suami.

Banyak istigfar, ingat-ingat kebaikan suami dan sekali lagi ingat bunda yg memilih untuk menikah dengan suami bunda saat ini. Apalagi akan dikarunia anak.