Berat badan

Selama hamil ada nggak yang berat badannya gak naik naik.. Soalnya saya udah 4 bulan kok berat badan masih sama

24 Tanggapan

Selama periksa ke dokter masih aman alias perkembangan janin sesuai usianya ga masalah say, ga usah dipikirin..aku awal hamil sampe usia 4bln malah turun drastis 5kg dr BB awal sebelum hamil. sekarang usia 6bln baru naik 3kg dr BB awal... Alhamdulillah janin aku bertambah terus BB nya tiap bulan kok..yang penting badan kita ga ada masalah n janin tetap berkembang enjoy aja. kalo nambah buanyak malah bingung loh ntar nuruninnya😁✌️🤭

aku hamil sampai 3bln ga ada nambah malah turun 5kg, sampai bulan ke 5 jg gak ada nambah tp flat.. setelah 5bln ke atas naik 2kg-4kg perbulannya.. klo masih hamil muda ga ada nambah berat badan wajar bun, asal perkembangan janinnya bagus sesuai usia kehamilan ..

gk usah khwatir mba, yg pnting rutin kontrol ke dokter liat pekmbgan bayi dan tbj nya. sy jg slma hamil cm naik 6kg, lahir bb anak normal. stlah lahiran lgsung turun 15kg krna faktor menyusui yg begdang mulu wlpun makan byk ttp kesedot asi nya sm anak

Selamat pagi, Bun. Bunda rutin kontrol ke dokter untuk memantau kondisi janin kan? Selama kondisi janin bagus, perkembangannya juga bagus, menurut saya sih Bunda tidak perlu khawatir dengan kenaikan BB Bunda.

sy dl gt hamil tm1 dan tm2 naik cuman sekilo kadang gk naik tp pas tm 3 waduh sbln bs 3/4kg sebulan dan si janin juga naik allhamdulilah tp buat layanie hb suami jd mls krn efek tm3 jd mls layanie suami😭

bbj naik kan bun tapi? yang penting bbj terpantau bagus, enak lho kalau ga naik drastis tuh, pas lahiran bisa langsing lagi, kaya aku begitu lahiran dah balik bb awal dan tanpa strechmark dimana mana 😅

sy hamil sampe 4 bulan tiap bulannya turun sekilo2, pas 5 bulan sampe 6 bulan naik 5kg, tp sekarang malah gak naik2, udah 34wekk cuma naik 6 kg dari awal hamil

BB aku naik pas jalan 6bulan.. dari awal hamil bb turun hampir 11kg.. tapi naiknya cpt pas memasuki UK 7 bulan .. Alhamdulillah BBJ normal setiap USG ..

saya bun. 4 bulan gk naik. untung gak turun. bidan ngomel2 mulu. tpi kedokter babynya sehat sesuai usia jadi ya gk aku pkirin tih omongan bidan

gapapa pun gausah gelisah, selama kondisi janin semuanya normal gamasalahh. bb aku naik pas hamil 5 bulan . sekarang 37 week udah naik 13kg .