Aku hamil 5 jalan 6bulan.

Selama hamil ada masalah aja sama suami. Dan tiap ribut suami bilangnya cerai2 sambil ditinggalin. Sumpah udh gakuat, stress banget. Tolong seseorang ada yg mau jadi senderan aku nga😭😭 udh gakuat sumpah berat banget hidup ini. Badan lagi remuk tambah pikiran yg semakin menjadi. Udh gakuat banget

8 Tanggapan

sudah jatuh talak kalau sudah sering diucapkan. meski sedang emosi. mending dinginin kepala dan hati dulu. pulang kerumah orangtua. terserah ibu mau cerita nanti atau langsung. kalau misalnya suami nyusul kerumah ortu ibu, dibicarakan lagi berdua. kalo udah ngga tahan banget curhat ke Tuhan dulu, cari petunjuk. ibu juga sedang hamil, kondisi segalanya nanti makin runyam. pokokmya, jauh dulu dari sumber masalah. biarin aja dikatain lari dari masalah, ataupun pengecut, manja dll, yg pemting hati dan kepala ibu adem dulu. biar bisa memutuskan yg terbaik. sehat sehat ya bu.

semangat bunda, tinggalin ajah laki" kaya gtu persis banget kaya mantan suami saya yg p1, sllu ngucap cerai tukang selingkuh bgitu punya anak k2 kelakuan makin jadi akhir.ny ank k2 umur 4th aq tinggalin aq urus aj ke pengadilan sendiri dan alhamdulillah sekarang aq dapat yg jauh lebih baik memperlakukan aku seperti ratu,, semangat bunda jika bertahan membuat bunda sakit tinggalin ajah sllu berkata jujur sama ortu jika ortu tnya ad ap",, sabar y bunda

Waduh suami tuh walaupun ngomong sambil emosi / bercanda jatuhnya tetep talak loh bun, coba klo suami lagi mood nya bagus ajak ngomong pelan pelan bun suruh jgn kaya gitu lagi atau klo dia tetep ga mudeng udh di bilangin coba bicarakan dgn mertua jgn ke ortu klo ke ortu udh pasti di suruh langsung cerai bun karna mana ada ortu yg tega anaknya di gituin suami. Yg sabar ya bun banyak banyak berdoa biar suami hatinya di lembutkan

bunda cantik, bunda berharga, bunda dan baby berhak bahagia. kl mmg tdk nyaman, ketika suami bilang gt lalu dilanjutkan pembicaraannya utk membawa kedua belah pihak keluarga dan musyawarahkan. krn lelaki kl sudh secara sadar mengucap spt itu urusannya sm Allah bun, suaminya blm dewasa ya masak apapa dikit kok ngucap spt itu dg mudahnya. cari jalan keluar dan biarkan keluarga tau bun.

usia kehamilannya sama bunda. klu aku kebalikannya bun malah aku yg lebih arogan dan suami lebih dingin. jln satu"nyaa aku dianter ke rumah org tua buat nenangin diri bbrp hari nnt klu sudah sama" enak baru ketemu lagi . soalnya klu masih ketemu bawaannya emosi terus 🥲

ibu hebat semangat ya, jauh jauh dulu sm paksu biar gak banyak fikiran dan stress kasian ddnya di dlm perut liat mamanya sedihh.semangat ibukkk smg banyak hal baik berdatangann dan ibuk jd happy. mam yang banyak yabbu biar sehat sehat

1y ago

amiin.. makasih banyak ya ibu😭😭

kalo suami udah bilang cerai jatuhnya kita udah kena talak loh bu suami nya udah brp kali bilang cerai bicarakan dgn keluarga bu gmn baiknya lagi pula ibu sedang mengandung jd blm bisa cerai jg

1y ago

Hanya sedikit yg bilang tdk sah. sebagian besar ulama mengatakan sah tp masa iddahnya setelah melahirkan. selama masa iddah suami masih wajib memberi bunda nafkah lahir kpd bunda.

aduh bahaya kalo suami dh blg cerai bund