Selama hamil Bunda mengalami morning sickness?
Voice your Opinion
Ya
Tidak

43517 merespon

259 Tanggapan

hamil 2x parah bgt maboknya. yg ketiga ini entah karna tuntutan anak kedua yg masih 1taun jd alhamdulillah gk mabok, cm rakus bgt makan bisa 2jam sx laper pdhl baru 2bln harusnya lg mabok2nya. sempet sesekali mual muntah karna masuk angin jg kecapean. mungkin Alloh kasian liatnya ngurus dede yg jg masih ASI jd dikasih sehat2 sm Alloh bisa makan apa aja masak sm urus anak2, pdhl 2x hamil boro2 masak, makan susah, sampe gosok gigi jg gk kuat mual sampe bolong gigiku hamil anak kedua kmren. makanya hamil ketiga ini kadang ngrasa blm yakin emg beneran hamil ya,, apa ini yg namanya hamil ngebo. karna baru tespek doank blm sempet usg. nanti mlm jadwal usg semoga janin baik2 aja sehat gak ada masalah jd bs dibawa aktifitas trs dirumah.

Aku bun bukan main parahnya, nyium bau2 dapur aj sma nyium sabun udh kek gimna yah, trus aku jga nggak bisa sekali nyium bau2 yang d tumis gtu bun. bahkann selam hamil 1bulan smpai 3 bulan aku nggk pernh mkan nasi bun, klau liat nasi bwaannya pen muntah.

2y ago

16minggu bun

Qodarullah iya, dimulai dari 6week sampai sekarang 12week masih mual dan muntah kalau perut kosong. Harus makan nasi tiap 3 jam sekali, makanan lain tetep mual jadi harus nasi dulu baru makan yg lain.

iya .. tapi ngga mesti pagi, siang , sore malam juga kadang mual kalau kekenyangan, cium bau amis itu saja .. kalau makan alhamdulillah ngga terganggu masih sama seperti biasa ..

Ngalamin sampe usia kehamilan masuk 6 bln, tiap makan sesuatu keluar lg, gak bisa minum air putih, terpaksa minum air teh meski kurang baik krn keseringan

Saya bukan cuma morning doang, everytime sickness.. mual terussss... Pernah tiba2 lg jalan ke mall muntah... Makanya kalo kemana2 ditangan siap2 plastik.

Dlu hamil anak pertama morning sickness sampe masuk bulan ke 6,,semoga yg kedua ini jangan.. Kasian kakaknya takut nggak keurus..

muntah terus. Gosok gigi aja muntah, bau aja muntah, perut kosong muntah sih ayah pun kewalahan lihat istrinya muntah

dulu pas 2 bulan sampee 5bulan..mual bet dah bauk bawang putih 😫selebihnyaa doyan makan semuaanyaaa 😇😇