Apakah Bunda tertarik untuk memasukan si kecil ke sekolah bayi & balita?
Voice your Opinion
Tertarik banget!
Tertarik sih, tapi...
Biasa aja
Enggak tertarik

22401 merespon

160 Tanggapan

Tipe yg menolak pendidikan terlalu dini... karna masa2 emas lebih baik ortu yg ngajarin... insyaallah akan lbih cpat pintar.... Anak sy yg pertama sdh mau 3 th... dan sy ajarkan sendiri d rmh... kbtulan sy guru PAUD... Terkadang saat ngajar ada rasa kasian sama anak yg di sekolahkan terlalu dini.. saran sy.. bila ingin menyekolahkan PAUD... lebih baik 1 tahun sebelum masuk TK.. untuk melatih sosialisasinya... terlalu dini g bagus karna sifat dasar bayi/ balita suka berubah2 dan cepat bosan... kasian..

masih pandemi dan kalau sekolah dan bayi pilih yang hanya latihan berinteraksi dengan teman saja untuk seumuran bayi dan balita...belum menuntut pendidikan atau apa...cuma nambah pengalaman dan pengetahuan saja secara bermain dan pas dengan usia perkembangan anak

nggak tertarik, bisa baca sendiri panduan stimulasi berdasarkan tugas perkembangan anak, lalu main aja sama anak. sekolah bayi menurutku hanya 'dagang' aja. tapi, pasti ada juga ortu yg butuh :)

Golden age nya anak pas balita itu, mending banyakin Waktu main sama ortunya dulu sih kalau menurut saya, tp ya.. setiap parent punya pemikiran yg berbeda2 demi kebaikan anaknya .. 🥰

Tertarik jika sekolahnya itu belajar sambil bermain sesuai dgn tahapan usianya dan juga murah atau kl bs gratis🤣 Suka nyoba free trial class/ baby class event giveaway 🥰🥰

Tertarik banget, rencana saat usia anakku 2th mau aku masukkan sekolah...bukan untuk belajar tp hanya sekedar bermain dan pandai beradaptasi dgn orang² banyak

Gakk... Alasannya itu butuh biaya, klo bisa dirumah saja ciptakan kenyamanan buat dia berekspresi dengan cara nya dan tetap dlm pengawasan orang tua

tertarik tapi lagi masa pandemi gini mah mending belajar dirumah lebih cepat perkembangannya, cuma sosialisasinya kurang karena masa pandemi

Tertarik kalo ada rejeki . Supaya bisa sosialisasi bocahnya. Soalnya tetanngga tdk ada yg punya anak kecil. Jadi ga punya teman sebaya

Kalau IRT, kenapa harus titip ke t4 lain? Sekolah besok kalau dah minimal 3tahun. Itu pun karena anaknya yang minta/ menunjukkan minat