?

Sekedar mengingatkan, jangan sampai kita jadi penyumbang post-partum depression ke orang lain

?
58 Tanggapan

“Bb anaknya berapa? Kok kurus” “Diet dong biar suami tambah sayang” “Walaupun capek ngurus anak tetep harus dandan supaya suami ga jajan di luar” “ASInya kurang ya? Aku alhamdulillah cukup banget” lalu pamer stok ASIP di freezer “Untungnya suami aku mau ikutan begadang bantu urus anak” di curhatan buibu yg sedih harus ngurus anak sendiri “Jangan gitu dong anak ga salah apa apa kasian kalo ibunya stress” atau “bersyukur bisa punya anak, banyak yg udah usaha tahunan ga dapet dapet!!1!1!” di curhatan buibu yg lagi baby blues

5y ago

"kenapa ga dikasih asi bayinya bu?". Dicurhatan ibu2 yang nanya masalah sufor.🙄

Saya udh merasakan lahiran normal wktu anak pertama dan caesar waktu anak kedua. Lahiran normal sakit kontraksi nya luar biasa , tapi pemulihan nya cepat . Lahiran caesar gak merasakan kontraksi , tapi pemulihan nya lama . Jd jangan menilai sebelah mata . Hehe

Waktu itu ada yg lagi jenguk bayi ku bilang gini "kok asi nya bening pasti GK bikin anak kenyang gemuk dan sehat " langsung di suruh pulang sama misua .. katanya dari pada istri ku stress mikirin omongan nya mendingan suruh pulang .. dah beres

5y ago

Tegas suaminya 😁

Yess aku juga sering kaya di omongin karna lahiran sc. Yg gak minum kelapa lah inilah , yg karna ga d rmh mertua lah. Padhal d rumah mertua malah sy bingung mw ngeluh gimna. Kalo sndri kan enk ya bebas pas lagi sakit gigit2 kek tdur kek. 😄

5y ago

Lah ya bun namanya org beda2 kann yaak😂

Aku jg jd sedikit parno sm komen2 nih nanti pas abis lahiran. Pasti byk org tua yg jenguk yg udh pengalaman. Apa sy tolak kunjungan selama berapa minggu yah 😅takut kena baby blues blm apa2, krn tipe org ga mudah nerima masukan

5y ago

Nanti pas bayinya ga gendut makin dicibir bu. Susah kalau lingkarannya diisi sama orang yang negative thinking.

Ada lagi... "Lahiran normal? Dapet jahitan? Berapa? Wah, si anu pinter tuh ga dapet jahitan" Lah trs kita yg lahiran normal dapet jahitan tolol gitu? Ingin rasanya ku berteriak, tapi suaraku serak, seserak otakmu buk🙂

Aku suka kesel kalo ada yang bilang lahiran sesar itu bukan ibu yang sempurna. Bukan ibu sempurna apanyaaa. Gak ngeden? Gak sakit? Ya sakit lah. Apalagi kalo yang bilang itu laki2. Gak tau rasanya ngelahirin ae ngomong begituan.

5y ago

Kalo yg ngomong laki2 potong aja kelaminnya suru ngarasain sekalian

Malah ortuku sdr yg blg gt dr skrg dah blg pokok e normal klo cecar itu manja dan gak akan tahu rasanya jd ortu... walaupun mmg saya pribadi jg pgnnya normal tp y mmg gsmpt bt kepikiran sch tp untung paksu yg nenangin..

Ada tetanggaku begitu , tiap hari ada aja yang dikata sampe pernah nangis sendiri di toilet gara-gara stress denger ocehannya , ( mohon maaf ) dia yamg nyinyir gak pernah punya anak usianya sekarang sudah 50thn

5y ago

Pengen bgt bun tp gak berani soalnya lebih tua 😁

kmrn saya suntik TT yg ke2 di bidan tempat saya periksa selama hamil.. saya bilang kalo saya nanti lahirannya di RS karna gabisa normla dia jawab, oh yaudah enak gausah ngeden bla bla bla bla😂