biaya kuliah adik ipar

Sekedar cerita bun, sy sama suami udh menikah 1 taun 5 bln, dan udh pnya anak umur 2 bulan Adik kandung suami/adik ipar sy kebetulan kuliah skrg udh smt akhir, tp biaya masi minta² ke suami, emg sih dari awal dia kuliah di biayain suami, tp kan klo suami udh berumah tangga bkn beban suami lg, trs skrg suami lg ga kerja krna pandemi, dan sy blm gajian Tp adik ipar kekeuh hrs ada uang sblm tgl 23 , uang nya ga kecil pula, terpaksa ngambil uang dr tabungan pdhl tdinya tabungan itu buat beli tanah 😭 Yaa allah sbnrnya aku ikhlas tp gmn ya adik ipar gada basa basinya sama sekali, bilang makasih kek atau gmn, ini bahkan klo d suruh apa² sama suami susah bgt

33 Tanggapan

Mertua bunda yg laki2 masih ada atau udah meninggal? Kalo masih ada,emang suami bunda ga ada kewajiban untuk biayain sekolah adiknya. Tapi kalo udah meninggal menurut saya itu jadi tanggung jawab suami bunda, apalagi kalo suami bunda anak paling tua laki2 satu2nya

4y ago

Justru itu bun udh meninggal, dan kakak laki² nya ga cuma suami sy aja, ada 1 lg yg pling tua

Berarti bunda udah tau dsai awal sebelum nikah kalo suami ngebiayain adiknya kuliah gak mungkin kan tiba2 di stop kalo mau sih bicarain baik2 jgn sampe adenya putus kuliah kan sayang suami udah susah payah biayain adenya hanya gara2 mba semuanya sia2,

Adik ipar sy malah 2 kuliah semua dan dibiayain suamik semua. Yg 1 udh mau wisuda, tp krn D3 mau lanjut S1 jg dan insyaAllah dibiayain suamik. Suamik udh bilg dr sblm nikah sih jd sy ga masalah.. Slalu berdoa aja smoga rejeki slalu dilancarkan.

kalo udah dari sblm nikah, suami yg biayain ya susah buat distop. mungkin dr awal emang suamimu megang tanggungjawab itu. tapi kalo emang ga ada duitnya ya mau gimana lagi? jangan sampe minjem2 duit aja pokoknya

mungkin iparnya blm dewasa . pemikiran nya belum tau tentang kebutuhan rumah tangga. ya kalo mau bantu ihlas in aja Bun. semoga nanti dpt ganti yg jauh lebih berkah. kalo ga bisa bantu yg bilang aja baik-baik

rela g rela sebenarnya y bund,, semoga rejeki keluarga bunda di ganti dg yg lbh banyak dan lbh baik bund.aamiin cb kl itu bukan adik ipar bund, tp adik kandung. apa perasaan bunda jg seperti ini??

Diajarin blg makasih bun. Saya jg heran sih ad org dibantu gak ngomong makasih itu gmn ya..., kita jajan di jalan aj yg jual blg makasih. Padahal tukar menukar, apalagi ngasih gt. Heran.

Semester akhr emang lagi banyak2nya biaya yg keluar, kalo sudah tau suami dri awal biayain adeknya, bunda lbh baik bersabar karena abis ini jg kuliahnya kelar.

Jgn lupa bunda.. setiap kebaikan ada ganjarannya. Walau bukan dr adik ipar langsung, insya Allah akan dpt kebaikan dr pintu yg lain jika bunda ikhlas

keluarga suami itu msh tanggungan si suami,dn jika ortu suami meminta untuk membnti biayain maka iti mash wajib to dlm tanda kutip dhulukan hak istri