HB rendah

Sekarang usia kandungan 36w3d, kemarin habis kontrol bidan udah di suruh ngisi rencana persalinan, terus aku di tanya mau lahiran di mana? Aku jawab di bidan saja, terus bidannya jelasin katanya aku tidak bisa lahiran di bidan dan harus ada pendampingan dari dokter, aku tanya kenapa, katanya aku ada riwayat hb rendah dari awal hamil 9 kdang 10, tapi pas trakhir lab hb ku udah normal 11,9 tapi bidan gak berani dan menyarankan aku lhiran hrus d rs atau d dampingi dokter takutnya kalau ada pendarahan biar penanganannya cepat... bunda yang ada riwayat hb rendah gitu juga kah ? Atau gimana? Sharing bund ❤️

14 Tanggapan

kalo masih 36w masih ada waktu bun kejar dikit lagi karna HB untuk bumil minim itu 12,0 memang. dibawah itu dianggap rendah jika dipaksa normal ditakutkan pendarahan itu td, kalo mau cepet perbanyak makan bayam, hati ayam, jgn lupa vitamin tambah darahnya juga 2× sehari. karna saya sendiri waktu masih 5bln HB cuman 9,9 trs selama itu rutin minum tambah darah dan hati ayam sampe pas 36w kemaren cek lab udah normal 12,6

4y ago

Amiiiinnn bund makasih ya doanya ❤️

Sama bun UKnya 36w3d, saya jga hb rendah selalu 9, belum cek lg. Ya mending turutin aja bun kalo beresiko, untuk keselamatan ibu dan bayi. Saya jga diminta lahiran di RS tapi karna ada riwayat asma kronik. Lebih tenang jga kalo di RS karna peralatannya lengkap.

4y ago

Iya bund, lagi bingung”nya milih RS karena ga punya bpjs hehe... aku dlu smpet rendah tapi dah normal kekejar rajin minum jus jambu atau buah bit, makan sayur ati telur tapi naiknya hb d tm 3hehe

Saya waktu sebelum melahirkan cek HB 9,5 bun. Alhamdulillah bisa melahirkan normal dengan induksi & bonus banyak jahitan luar dalam. Saya melahirkan di RS sih, dibantu bidan di bawah pengawasan dokter

4y ago

Iya bun semoga hasilnya yang terbaik. Saya sih alhamdulillah ga ada pendarahan maupun transfusi, tapi mungkin kondisi tiap orang beda2 ya. Baiknya dikonsultasikan dulu aja ke dokter kandungan biar lebih mantep

dulu hamil anak pertama Q juga Hb rendah bunda tapi pas mendekati lahiran Hb q normal tapi q lahirannya di PKM lahiran dgn normal kok bunda

aq hamil pertma hb 11 bund... tp alhmdllh aq bisa lahiran normal di bidan..

sya hb dari awal 9 pas di akhir 10 gak ada di saranin lahiran di rs bun

4y ago

Kalau di tempat saya aturannya gtu bund, aku jga pengennya di bidan aja karena lbih terjangkau jga, tapi gak bisa hehe ya udah lag mana aja yang terbaiq jalani mudah” an lancar aja

Biasanya harus tranfusi darah bun, dulu aku juga gitu

4y ago

Hb ku sbenernya dah normal bund, cuman ada riwayat pernah rendah bund

minum jus buah bit bun, cepat naikin hb

4y ago

Iya bund jdi kan ada ktegori” yang bisa lahiran di bidan, trus di Rs pendampingan dokter dan bidan... semangat bund mudah”an lancar ❤️

semangat bunda

Up