Tetangga niyinyir terus

Sekarang usia anak ku 4 bulan. Dari usia 2,5bulan setiap dia bab sy tdk menggunakan tissue basah untuk membersihkannya melainkan sy cebokin menggunakan air hangat. Eh tetanggak nyindir gak mampu beli tisu basah ya 🙃 #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

54 Tanggapan

kenapa ga bunda bales jawab aja.. " idihh anaknya kalo berak ga di cebokin cuma di peperin ke tisu 😂" yg pada nyebokin anak pake tisu basah jgn tersinggung jawaban tsb cuma buat kaum nyinyir.. dulu pas anak saya Newborn saya di ajarin sama mertua nyebokin pake tisu basah.. tp pas saya bawa anak saya ke rumah ortu malah di katain tetangga " anak nya ga pernah di cebokin cuma di peperin aja.. tp saya ga sakit hati malah lahh iyaa yaa trus semenjak saat itu selalu saya cebokin pake air anget.. kalo pas keluar trus kepaksa cebok pake tisu basah berasa kurang puas gitu

harusnya bunda bales "situ gak punya air, gak mampu bayar listrik yaa,, sampai pake tisu basah" 😆😗 gemes sumpah, pengen tak hiiih tetangganya bunda😑

2y ago

mending air anget aslinya tisue basah kan bahan kimia.. gmn sih🤣

kalo aku pribadi sih emang lebih nyaman pake tissue basah, lebih simple dan praktis juga, apa lg kalo baby nya BAB tengah malam. pas anak ku umur 6 bulan mulai MPASI udah gk memungkinkan kalo bersihin pup baby pake tissue basar akhirnya aku belajar cebokin pake air biasa dari kran. sampe sekarang udah umur setaun. tp ya tergantung kenyamanan dan kerajinan ibunya juga sih ya😁hak masing2 dong.

2y ago

sampe sekarang kalo pas ganti popok tengah malam aku masih gunakan tissue basah buat ngelap area pipis dan selangkaangan anak ku. kalo gk di lap rasanya gimana gitu kasian kan. takutnya gatel atau apa

bagusan pakai air, aku aja karena abis SC dan tinggal sendiri makannya pakai tisue basah, kalau ada yg bantuin maunya pakai air aja, lebih bersih dan lebih nyaman dikulit bayi.Alhamdulillah sejak 4 bulan lalu udah biasa dicebokin pakai air, kondisi fisik aku ketika udah membaik pasca SC ya mending pakai air daripada pakai tisue basah

gundul nya. bayi gak boleh di ceboki. pake tissu basah. cukup kapas pake air anget. kalau udah tegak bisa deh cebok pake air. dia ngiri aja soalnya bunda bisa cebokin bayi pake air. karena cebok pake air itu susah. aku aja selalu minta bantuan kalau anak pup banyak terus meluber harus cebok pake air sama sabun biar bersih

malah kalau tetangga di sini sebaliknya.. saya cebokin pake tisu yang di basahin air hangat (karena sempat pakai tisu basah malah merah merah jadi saya pake tisu kering yang dibasahin aja) katanya iiih jorok, sana cebok di wc.. dia gak faham kalau anak saya bisa kedinginan kalau dicebokin langsung dari keran di wc.. 😩😑

Lho justru bagus dong pakai air yang netral non parfum non paraben, jadi anti iritasi. Diemin aja bun, nggak berguna juga di dengerin.. Saya juga suka pake washlap+ air kok, kecuali kalo lagi bepergian pakenya tissue basah alhamdulilah anak 6 bulan tidak pernah ruam

2y ago

Betul banget... sama2 air juga kok 😁

Bangga bgt pke tissue basah 🥹 hrus dibanggain itu usaha ibunya yg cebokin manual pake air hangat lbh bersih dan ga bikin iritasi klo tissue basah mah ada jg yg ga ccokan kdg iritasi jdny ruam

2y ago

bgus ny emang gtu bun pernah liat anak ny ntah pipis atau eek bun d ig cra dia bersihin lgsung mkek tisu bsah 🥴 bnyak yg nnya n komen kta nya aman buat bayi n gak iritasi kbyang gak bun kita pup d sruh cebok pkek tisu sdgkan air ada 😌 mnding cara manual slain bersih tu pantat gak iritasi n alat kelamin ny jg bersih dr kotoran pup

astaga, hal pake tisue basah dgn ga pun sampe dinyinyirin.. kurang kerjaan banget. sy jg pengkonsumsi tisu basah tpi salut ma bunda ini cebokin lgsg air angat. tpi klo sy tisue basah dulu, baru di bilas air hangat lagi..gtu si sy

gemes, kenapa ga dijawab aja, ga mampu beli kuota buat searching yaaa? lebih bagus mana nyebokin anak pake tisu basah apa pake air langsung. ups lupa, bukan ga mampu beli kuota, emg dasarnya kalah smart aja sama HP nya 😂😅