berat badan bayi kurang

Sekarang saya 37 weeks pas usg kmaren kata dokter berat debay cuma 2.2 normalnya udah 2.5 ...mkan apa yg cepet bikin debay gede Soalnya aq kurang suka ngemil trus lagi sakit gigi... susah makan yang manis manis ?

29 Tanggapan

kalau aku di saranin sama dokter minum susu tinggi protein waktu itu di saraninnya susu peptisol, makan lebih banyak protein (karbonya gak usah banyak banyak biar bisa makan protein banyak) imbangi sama sayur dan buah. setiap hari pasti minum jeruk peras (soalnya bisa bantu sistem penyerapan nutrisi) . makan lebih sering , makan kurma juga, yogurt dan eskrim tapi gak boleh banyak banyak. (itu pengalaman aku, soalnya 2 minggu yang lalu BBj 1,7 pas USG 10 hari kemudian Alhamdulillah naik 2,67) Bun. semangat Bun

3y ago

Wahhh cepet bgt kekejernya bun, hebatt ih

Es cream bund, kismis susu ibu hamil kemarin saya pun usg kata dokter kurang bb nya dan alhasil dokter nyaranin banyakin komsumsi es cream tapi yang susu makan kismis dan di taman minum susunya yang biasa 1 hari 2 gelas jadi 3/4 gelas

Gempur dengan protein mom kaya makan telur rebus min 2butir/hari, susu fulcream, keju, juice alpukat tiap hari, eskrim yang mengandung susu, USG waktu 35W bbj saya 2,5kg, semalem USG sudah 3,2kg, tinggal nentuin jadwal SC minggu depan.

3y ago

Hypermiopi (-10,5) mom&dulu pas lahiran anak pertama juga SC sayatan vertical.

Harus dipaksa ngemil siy menurutku, paling diantara 2 waktu makan.. cemilannya yg high protein, bisa alpukat, roti gandum, ice cream jg boleh, atau minum susunya lebih diperbanyak

klo aku sama dokterku disaranin makan kurma,mnum susu hamil,makan tinggi protein , banyakin sayur, es krim dan manis".. alhamdulillah sebulan bbj sesuai usia khmilan

aq 38w usg dtaksir BB 2.9kg... 41w 4d lahir BB 4.1kg... 😂 pdhl gk mnum es,hindari mnis,plus ikut puasa jg... bidan pun bilg lahhh salah taksiran trnyata... 😀

Alhamdulillah usg trakhir hari senin...melahirkan hari jumat Berat dede nya 2.4 persalinan normal Dengan makan es cream,,susu low fat dan sari kurma 😁😁

Klo gk suka manis cb mkan jagung rebus, Singkong rebus, tela rebus, alpukat, roti"an, ap bubur kacang ijo bun.. Gk trlalu manis & tinggi karbohidrat

Es krim, sari kurma. kalo sakit gigi gak usah langsung banyak bun. dikit tapi sering. soalnya sudah mendekati sekali drpda nanti malah BBLR

Buah aja bun, kn manisnya alami tuh.. Sya kmren usg 37w bb bayi uda 2,9 mlah suruh stop manis" kata dokternya..