Share dong suka duka mommy yg bekerja dan memiliki balita

Sekarang lagi ngrasain galau nih. Ada lowongan pekerjaan yg sesuai apa yg selama ini aku harapin. Di tempat tsb walaupun bekrja saya masih bisa antar jemput anak sekolah nantinya, masih bisa nemenin main, nganter ngaji karna sistem kerjanya shift²an. Dan jam kerja hanya 7 jam, libur 1 kali dalam seminggu, tempat kerja dekat dg tmpt tinggal ibu saya. Pengen banget bisa kerja ditempat tsb. Alasannya karna untuk jaga² jika suatu saat nanti suami kena phk, saya masih bisa bantu biar tetap ada pemasukan. Tidak dipungkiri bahwa kebutuhan anak tidak bisa ditunda, apalagi kalo anak² sudah sekolah. Tapi ya yg namanya masih punya balita (umur 3,5 thn dan 1,5 th), timbangan selalu berat ke anak. Walaupun keluarga saya mau bantu mengasuh saat saya bekerja, tapi tetap saja ga tega. Share dong pengalaman kalian yg bekerja tapi punya balita/anak yg mau masuk sekolah atau kasih saya masukan untuk bantu ambil keputusan bekerja atau tetap jadi IRT? #seriusnanya #bantusharing #terimakasih

1 Tanggapan

hamil anak pertama aku msh kerja bund , cuti pas lahiran ajaa tp tetap bisa menyusui sampe 2tahun7bulan . suka nya pas dpt gaji doang. duka nya lumayan bnyk sedih ditempat kerja sering curhat dn nangis merasa ga becus jd ibu . merasa msih kangen sm anak . merasa ank lg lucu2nya. khawatir anakku kenapa2 dijaga orang. tp kerja itu pilihan aku bund krna emg sblm nikah udh kerja duluan . udh di tegaskan suami suruh resign tp aku nya blm mau krna mikir sayang gajiku trs udh lama aku kerja jenjang karir lg bagus . dn lingkungan kerja yg sangat kekeluargaan . trs gt pumping di tempat kerja karna payudara ku penuh trs sakit . bawa bra menyusui takut basah bajuku. kalo dirumah aku menyusui langsung masih sambil nangis krna merasa bersalah. sampe akhirnya aku turun kn ego buat resign dn jd irt sepenuhnya . alhmdulillahnya aku juga seneng jd irt tumbuh kembang anakku ak perhatikan sepenuhnya 😊 dn menurutku ini bkn pilihan yg salah . jd irt atau ibu yg bekerja itu pilihan bunda . kalau keadaan yg memaksa bunda buat kerja ya insyaAllah gpp , tawaqal aj sm Allah semoga dipermudahkan jalannya💗

1y ago

ya Allah bun, jadi ngebayangin yg dialami.. aku jadi takut nyesel kalo udah kesampaian kerja. yg kerja aja resign, saya yg udh jd IRT malah mau kerja.. 😥