Tidak cocok sufor, BB seret

Sekarang anak ku 9 bulan, bb 7.5kg Berhenti asi umur 7 bulan Makan nya slalu lahap bahkan dalam keadaan sakit makan tetap lahap Tapi sering diare, setiap habis makan pup Sehari 3-5 kali Apakah normal? Kalau diare sampai 1 minggu sy ganti sufor yg soya diare nya sembuh, pup jadi 2x sehari Sy ganti sufor biasa lama lama diare lagi, apakah ganti sufor soya aja? Karna sering diare dan malas minum susu BB nya stuck, 2 bulan baru naik 1 ons 😭 Di bulan mei susu nya kurang, air putih suka tp susu susah mnum nya

12 Tanggapan

sudah makan kan bun. penyebab diare bukan cm krn sufor loh.. cek makanan nya, masak sendiri atau beli? kalau beli bubur2 organik pinggir jalan itu kebersihanya ga trjamin bun. kalau masak sendiri cek lagi.. anak sering masukin benda2 atau mainan k mulut jg bs jd penyebab diare. banyak bun,, sebaiknya periksa. diare berulang kan harus curiga "ada apa"

bun jangan asal ganti sufor ya bun. coba konsultasikan ke dokter bun, karena bisa jadi si kecil alergi susu sapi, tapi lebih tepatnya harus konsul dokter jadi paham yg harus dilakukan

buuun jgn asal ganti2 sufor gitu. sufor tuh obat bun harus konsul sama dokter, kasian anaknya harus menyesuaikan terus sama kandungannya😰

2y ago

Dr. Tan yg ngungkapin kalo sufor itu sama dengan obat, makanya kadang sufor reaksinya beda2 ke tiap anak, harus sesuai dengan indikasi. kalo dikasih sembarangan tanpa resep ya pantes kalo ga cocok dan malah menimbulkan masalah

Itu bunda sebenernya udah punya jawabannya, pas diganti soya sembuh yaa berarti anaknya alergi susu sapi ada baiknya lanjutin susu soya nya

konsultasi ke dokter anak yah bunda.. takutny susu yg bunda kasih ga cocok malah menghambat penyerapan zat gizi si anak.

Haduh Ibu, kalau sudah cocok sufor soya ya soya aja atuh. Bisa jadi adek alergi susu sapi.

ya harus ganti dong Bun kalo uda diare terus . mungkin si dd alergi susu sapi

lgsg konsul DSA aja bun biar tau penyebab & solusinya

segera ke dsa ya mama

ganti merek susu bun