seputar kehamilan

sekarang saya sedang hamil muda . usia kandungan baru 6 mingguan . tiba2 kemaren keluar flek tp makin k sini makin banyak keluarnya . kira2 ada yang pernah ngalamin seperti saya ga ?

15 Tanggapan

jd sedih bacanya, inget ak jg gtu.. 2bln yg lalu hamil 4w, cek 2minggu lg, kantung janin ukurannya kecil.. ke spog lain, usg tv dr ukuran kantung janin msh 4w padahal dr perhitungan hpht udh masuk 8w, di kasih penguat, ga lama flek berlanjut gumpalan darah, cek lg msh ada harapan, di ksh penguat lg, pendarahan ga berhenti trnyta udh kontraksi janin udh di jlan lahir, finally kurat.. kehamilan ak BO.

aku pernah bun.. wktu itu usia khamilan 6 minggu, priksa ke bidan gk ada harapan sruh d kuret krna kantung janin gk kliatan d usg, sedih campur aduk rasanya..smaleman nangis nahan mules dan darah kluar sdikit2. aku pulang dlu gk mau di kuret krna aku ykin msh ada harapan. bsok ny aku cri dokter spog.. dan alhamdulillah kantung kliatan.dan d ksih obat penguat smpe skrng udh 5 bln😊

aku pernah bun, coba dicek aja bun ke bidan atau rumah sakit, nanti biyar diperiksa lebih jelasnya knpa, ko bisa sampai flek nya, klo aku flek waktu itu karena kehamilan aku lemah jadi tidak boleh ngapa"in,makan,minum,hanya ditempat tidur, boleh turun dari tempat tidur klo mau kekamar mandi aja, dan aku di kasih obat penguat dan disarankan untuk USG untuk melihat perkembangan janjinya,,,,

saya pernah, sebelum kehamilan yg sekarang, flek dari coklat sampai merah, di USG katanya blighted ovum(kehamilan kosong) coba di pertahankan selama 2 Minggu berharap ada keajaiban, tp ternyata gumpalan keluar dan di RS harus di kuret, sedih rasanya, saran saya usg, minum penguat kandungan dan bedrest total

aku pernah bun ... waktu usia kandungan 7minggu lebih , aku langsung ke dokter kandungan di usg katanya rahimnya udah ngebuka .. kata dokter harus di curet 😭waktu itu sedih bgt padahal anak pertama bun tapi alhamdulillah udah dikasih kepercayaan lagi setelah 10bln pasca curet .. sekarang udah 29minggu

5y ago

Hiks😭. Sabar ya bun.

Dulu q jg gt bun usia 7w, tp smpe pendarahan sprt haid kluar gumpalan hitam jg. Katanya hrs kuret krn janin kosong, tp q memutuskan untk mnunda selang 2 hr q kontrol kedokter yg lain trnyta janin msih ad dan lgsg dksh penguat janin dan vitamin😊😊 Alhamdulillah skrg sdah jlan 33w

itu biasanya proses penempelan embrio ke dinding rahim, bed rest bun, jgn capek. Aku juga sempat begitu, selama 10hari,lalu ke dokter di USG dan dikasih obat yang dimasukkan dr belAkang, dan bedrest 3hari. alhamdulillah sekarang udah 21week kandunganku...semangat yah bun

6y ago

iya bun mksh ya .

saya pernah bun..sgera peiksa k dokter bun...buln april 2018 saya kguguran ank ke 2..awalnya flek..akhirya kkuar darah.ujungnya kuret..stelah kuret.jeda 6 buln alhmdulillh saya skrg hamil..udh 4 buln bun..😍

bunda coba cek ke dokter, saya pernah gitu dulu waktu kehamilan pertama, tenyata keguguran. soalnya waktu di usg janinnya udah pecah. tp nggak sampe dikuret karna masih gumpalan darah dia keluar sendiri.