Sharing dong bun, jawab yaa

Sejak masuk usia 21w aku gatal-gatal terus kulit tangan dan kaki (terutama area siku dan dengkul), saat ini di 23w semakin banyak bintik-bintik kemerahan gatal banget bun terutama pada malam hari menjelang tidur. Aku sudah oleskan lidah buaya rutin di kulit yang gatal, namun hanya mereda beberapa saat saja. Apakah bunda ada yg sama dengan kondisi saya? Apakah harus konsul ke spkk ya atau ada saran lain bun?

Sharing dong bun, jawab yaa
16 Tanggapan

Sama bund aku mulai 22w sampe skrg 25w juga muncul bintik merah dan ruam merah di perut gatel bgt, area kulitku juga banyak yg kering dan bersisik bun Bunda ada kulit kering bersisik juga gak? Kayak dehidrasi, pdhal makan buah sayur dan air putih cukup terus

2mo ago

pake lotion aja Bun gak apa2 yg pnting kulit TDK kering ya dn pastikan yg aman untk bumil

sama kaya aku bund cumn aku org nya tahan gitu bund jadi klo gatel atau apa aku biarin aku tahan buat gk nyentuh yang gatal2nya. takut makin banyak. ujung2nya aku kasi caladine cair bund lumayan perih tapi besoknya sembuh

2mo ago

iya bunda, aku mau pakai juga caladine cair, makasih yaa sarannya

Aku UK 28week juga sama Bun kaki ku sedang gatal² merah gituu.. sudah berobat ke puskesmas dan di kasih obat minum + salep. Alhamdulillah membaik.. Mau ke SpKk takut mahal .. apalagi kalau gak pakai bpjs 😂 hehe

2mo ago

iya ya bun boleh juga ke puskesmas, makasih sharingnya bunda

aku juga kemaren semingguan sempet kaya gitu bun gak aku pakein apa apa krna aku ngiranya bawaan hamil, tapi pas aku pakein caladine langsung sembuhh gatel sama beruntusan nya padahal lumayan parah

2mo ago

oke makasih bunda bunda atas sharingnya

salam kenal Bun aku pengguna baru , aku sekarang 24week Bun , sama kayak gitu bintik bintik,kalau mau tidur gatel bgt , tiap malem diolesin minyak telon campur minyak zaitun, lumayan bisa tidur.

2mo ago

salam kenal bun, makasih sharing nya yaa

Saya bun Malah banyak mrintis kecil di leher punggung dada kalo Kena keringat perih masyaallah Tiap hbs mandi selay ku kasih bedak bayi aja Kata orang orang hormon jd ak biarkan bun

akuu di UK 21-22week gitu juga Bun sampe aku ga bisa TDR kaki semua gatall ,aku diamin aja eh skrg 24week udah hilang bun

2mo ago

Hilang sendiri ya bun? Soalnya aku juga gatal2 dan ruam merah di perut sampe skrg 25w masih, trs kulit jd kering banget bun

sama bun. efek hamil deh keknya. aku kaki sama tangan begitu. apalagi bagian pantat. bruntusan byuhhh gatel2 merah2

2mo ago

iya bun hormonal yaa, semoga lekas membaik bundaa semangat 🤍

Aku juga di kaki bun gatal gatal merah jd kaya eksim.. lebih baik ke spkk diresepin obat yg aman untuk bumil

2mo ago

makasih sarannya bun

Aku juga gitu bundd sama, gatal2 yg digaruk perih gitu dikaki dan dierutt