sejak setahun lalu anakku kumasukkan ke paud atau kelompok belajar, waktu itu umurnya 4 thn dan skrg lanjut lagi ke tingkat Tk dan umurnya 5 thn 4 bln tapi blm bisa menghafal huruf. padahal kknya waktu seumuran dia sdh tau semuanya huruf, angka, huruf hijjaiyah, dan menyebutkan warna dan angka dlm bahasa inggris. bagaimana cara mengajarkan ke anak supaya dia bisa cepat tanggap dlm pelajarannya krn kalau dipaksakan juga kasian anaknya.

24 Tanggapan

Tiap anak beda cara belajarnya bun. Bener kata bunda lia.. coba dilihat apa kesukaannya.. nanti belajarnya sambil yg dia suka.. misalnya dia suka kendaraan.. maka buat sendiri aja huruf yang di sebelah nya ada gambar kendaraan.. lebih bagus klo sesuai misalnya di samping huruf D yg ditaruh adalah gambar Dozer. Ya tinggal gimana kreatifnya bunda saja :) semangat y bun.