Usia anak lancar berbica

Bun, saya mau nanya usia normal anak lancar bicara di usia berapa ya? Anak saya 2 thn 7 bulan tapi hanya masih bisa blg mama, papa, mamam, susu. Tau nama2 warna, huruf dan angka tapi dengan bahasa inggris😅 Kebetulan memang anak saya sering menonton youtube tentang angka, huruf dan warna dngn bahasa inggris. #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

cowo atau cewe bun anaknya? sama bgt sama anak saya..cowo 2th 8 bln... bedanya saya udh batasi english via screen time nya krn memang sudah diperingatkan dokter dan terapis wicaranya... usai 30 bln harusnya sudah bisa komunikasi bun, anak sy didiagnosis speech delay dari umur 18 bln, terapi 6 bulanan tapi ga telaten, terhenti krn pandemi juga. ga ada salahnya bunda konsul ke dokter anak sub tumbuh kembang krn tiap anak beda2 kan ya tumbang nya

4y ago

anak sy cowo bun, sy selalu ajak komunikasi bahasa indo tp dia ga mengerti, tp english dia tau. hanya saja dia paham apa yg kita ucapkan, tp dia mungkin msh susah mengucapkan nya. misal sy blg "ayo mandi, matiin airnya ya, simpan baju kotornya ya, buang pampersnya ya" dia paham apa yg sy arahkan, tp hanya sj dia bilang okey atau iya bgtu.. sy hanya khawatir bun😁 apalagi sy sedang hamil ke 2 lagi baru usia 3 bln.. takut kurang maksimal mengurus yg balita apalagi hanya berdua sm ayahnya

itu kan sudah bisa. terus distimulasi dengan baca dongeng, dll yaa

4y ago

terimakasih saran nya bunda