sejak setahun lalu anakku kumasukkan ke paud atau kelompok belajar, waktu itu umurnya 4 thn dan skrg lanjut lagi ke tingkat Tk dan umurnya 5 thn 4 bln tapi blm bisa menghafal huruf. padahal kknya waktu seumuran dia sdh tau semuanya huruf, angka, huruf hijjaiyah, dan menyebutkan warna dan angka dlm bahasa inggris. bagaimana cara mengajarkan ke anak supaya dia bisa cepat tanggap dlm pelajarannya krn kalau dipaksakan juga kasian anaknya.

24 Tanggapan

Anak umur segitu blm wajib sekolah x bun.. Jd kalo blm bisa y mungkin memang blm pgn anaknya.. Dy msh pgn maen2.. Bda anak it bda cara.. Anak aq aj 4 th blm sekolah. Dya cma main2 sma saya tp dgn sendirinya dya bisa hafal abc. Angka. warna dlm bhs inggris.