sejak setahun lalu anakku kumasukkan ke paud atau kelompok belajar, waktu itu umurnya 4 thn dan skrg lanjut lagi ke tingkat Tk dan umurnya 5 thn 4 bln tapi blm bisa menghafal huruf. padahal kknya waktu seumuran dia sdh tau semuanya huruf, angka, huruf hijjaiyah, dan menyebutkan warna dan angka dlm bahasa inggris. bagaimana cara mengajarkan ke anak supaya dia bisa cepat tanggap dlm pelajarannya krn kalau dipaksakan juga kasian anaknya.

24 Tanggapan

Kalo apa yg pernah saya dapet dr pembelajaran parenting. Jgn terbawa stres soal anak di bwh 7th blm bisa baca. Krn fitrahnya anak memang masih belajar hal2 kongkrit dulu sampe umur 7th. Huruf itu sesuatu yg abstrak, dan sesuatu yg abstrak itu br bs mulai dimengerti anak stlh umur 7th. Jadi kl sblm umur 7th, hal yg lumrah anak pinter cepat memahami hal2 kongkrit yaitu bentuk dan gerak..imho..semoga berkenan.

5y ago

setuju.makanya madrasah pertama adalah seorang ibu.be smart mom to smart kid.anak merupakan anugerah yang wajib dituntun dengan baik.bukan dipaksa bisa ini itu.