nanas

Segini kebanyakan gk ya Bun saya mau coba makan nanas buat pancing kontraksi .. sebenarnya aga takut juga sih tapi bismilah semoga dengan makan nanas ddenya cepet louncing .. hpl usg 20 Oktober kmrin ada juga yang 25 Oktober.. saya udh coba makan kurma dan rendeman kurma tapi gak berhasil ?

nanas
72 Tanggapan

Smngt bun q da buktiin bun ikhtiar nanas, Allhamdulillah bisa kontraksi, Dan sdikit curhat, sya hmil da hpl dedek lom ada kontraksi dan ktuban rembes, akhirnya q di rujuk ke rs, pas di rs sya mintk lhirn normal dan sya di induksi, tpi syg induksi suntikn n obat gk ada reaksi,dan akhirnya q mintain pak suami bli nanas, Allhamdulillah selang brapa lma kontraksi, Itu pun kontraksi bukaan gk lma2,pas di cek bukaan 2 jam 6,dan gk lma kmudian skitar jam 7.30 dedek lahir.. Nmb bun tk ksih sran klo bisa induksi nanas, mkn nanas nya jgn sdikit, krna gk ada reaksi Skli mkn bgus nya skitr 3 buah nanas

4y ago

3 glondong bun?

aku 1 buah full gkpapa. gak ngaruh apa apaa mbk🤣 kalo emg baby nya belum mau keluar ga akan keluar mbk mau kita pancing pake apapun. paling cuma kontraksi kontraksi palsu doang dulu aku semua di coba,hb rutin,nanas,kurmaa... tapi ttp ajaa si dedek masih betah diperut... pas gak ditungguin malahh kontraksi sendiri pas lagi cuci baju😂

Kalo emg udh 40w mending usg dulu bun, karena Kita ga tau apakah ketubannya masih cukup & bagus kalo masih mau nunggu kontraksi alami yang ga tau kapan datangnya. Soalnya kalo ketuban udh kurang & ga bagus tp lahirannya masih ditunda2, bahaya buat janin & bunda nya. Hitungan UK nya berdasarkan usg di TM 1 yg akurat ya bun.

Kalo cuma segini sih ngga bakal ngaruh bun. Saya di trimester 2 aja sering bgt makan nanas, sekalinya makan bisa 2 kalinya ini, tapi nanas mateng. Kalo nanas mateng ngga ngaruh apa2 buat kontraksi

Aku malah makan kurma sebiji sendirian bun pas kmren picu kontraksi 🤣 Cara picu kontraksi ada banyak, makan nanas, naik turun tangga, hb sma suami, di plintirin putingnya, nd pijet refleksi

Aku kemarin malah sehari 1 buah bun, sama makan kurma 7 biji alhamdulillah lahiran normal spontan meskipun maju 2 minggu dari hpl 😆 harusnya tanggal 20 oktober tanggal 7 oktober udah lahiran

5y ago

Nanas muda apa mateng bun?

Q dulu udah kelewat hpl seminggu Bun, trus pagi" q coba makan nanas biar mancing kontraksi , trus malemnya perut sakit kayak kontraksi gtu , dan Alhamdulillah paginya dedeknya launching

udh mau komen, cek lg postingannya eh trnyata dia bilg HPL oktober. ini udh januari. dah lewat lama. kenapa ibu2 pd ngeup sih? ga dikiat dulu ini postingan kapan, jgn asal komen 😭

Sya dlu hamil muda makan nanas gt lumayan bnyak gak ngaruh bun stauku sih y kalau masih masak gpp dimakan gak ada efek tp nanas muda kan ya yang gak boleh buat bumil

coba di tambah makan buah kiwi dan sesering mungkin untuk berhubungan bund, soalnya kmren saya konsul ke bidan di anjurkan seperti itu,selebihnya ikhtiar 😊