Bbj kurang

Sedikit curhat nih bund, 2 minggu yg lalu di uk 30w 2d saya usg di spog dan bbj 1350 gr, kata dokternya masih kurang harusnya 1500 gr. Kemudian setelah 2 minggu, uk 32w 2d saya jatah kontrol di puskesmas. Bidan cuma meraba katanya janin saya kecil dan disuruh makan yg bergizi. Saya blm usg lagi sih, karena jatah kontrol usg masih 2 minggu lagi. Nah, yg jadi pertanyaan..apa iya kalo janin kecil versi bidan itu artinya kurang gizi bund..??? Gimana cara nambah bbj..?? Padahal saya rutin minum obat dan vitamin, minum susu hamil juga dan makan buah. Masa iya kurang gizi..??? #bantusharing #seriusnanya

14 Tanggapan

Coba bunda evaluasi menurut bunda pribadi apakah bunda sdh makan makanan bergizi dan suplemen pendukung. Sy juga mengalami kasus yg sama dan memang sdh d diagnosa iugr. Setiap hari nya menu makan sy seimbang, minum vitamin hamil nya pun blackmores dan minum susu hamil tp bahkan sampai uk 32w bbj msh d 1,4gr. Coba d follow up trs bun, sy aja sama dokter sy suruh kontrol tiap minggu karna klo iugr resiko kematian janin dlm kandungan besar maka nya tiap minggu d cek apakah saluran pembuluh darah nya ke janin masih bagus nggak.

1y ago

iya bun, blm tentu semua bayi kecil iugr kok. Coba aja penuhi saran dokter dan di observ