kena air panas

Sedikit cerita nih bun ,Anakku umur 9 bln , dan aktif²nya banget , nah 5 hari yang lalu budhenya naroh jumbo isi air panas didepan kamarku , tiba² anakku datengin itu jumbo (mungkin karna besar dan warnanya merah jadi tertarik ) terus krannya dibuka alhasil airnya mengalir sampe tangan kanannya , yaallah bun , aku panik , ayahnya syokk berat Akhirnya aku beli salep diapotik terus besoknya aku bawa kepuskesmas terus dikasih antibiotik sama parasetamol Intinya hati² yaa bun dalam mengawasi anak²nya apa lagi saat aktif²nya , jauhi barang² yang berbahaya , , semoga anak² bunda semuanya selalu dalam lindungan Allah SWT . Aamiin

kena air panas
228 Tanggapan

Kaya ponakan saya dr suami, dah mau 3th masih suka ngeranggeh2 gitu, pas itu mamanya ninggalin dia mandi sebentar pikiran mau kerumah mertua saya trus pas ditinggal mandi eh anaknya menggapai botol susu isinya air panas belom dikasih air dingin+susu gitu alhasil tumpah ke badan melepuh sebadan dirawat dan sekarang berbekas gitu bun, ponakan saya skrg trauma liat botol susu/susu formula/termos air panas/liat dispenser gitugituan jadinya, kalo ke indomrt/alfamrt liat susu formula dipajang suka ngomong ke mamanya "Mama aa gamau dket itu kardus aa takut aa takut"

5y ago

pobia gt y bun

Cepet sembuh de.. Klo anakku pernah subuh2 megang rice cooker pas lagi panas2nya, saking cepetnya tu tangan klo megang apa2 jadinya ga ketauan ga ketangkep juga tangannya, tau2 udh kepegang tiba2 nangis.. paginya baru keliatan merah, sampe bbrp hari akhirnya ngelupas sendiri.. pernah juga jatohin termos sampe pecah, mana airnya penuh lagi.. untung ga kena k anak soalnya pas jatoh arahnya berlawanan sama posisi anak, ketauan pas ada suara pecah trs airnya netes2, selametnya tutup termos ga lepas trs si air ngga lgsg ngucur 🙈

Duh semoga dedek cpet sembuh ya mom kok sampek kaya gtu.. Hanya mau kasih info penanganan pertama luka bakar, pertama kena luka panas langsung lukanya di kucur pake air mengalir dingin atau bisa juga baskom isi air dingin bisa juga ditambah es batu biar luka bakar g semakin melebar dan tidak melempuh, karena panas di kulit itu panasnya tetap membakar sel kulit jadi usahakan proses membakarnya tidak berlanjut

5y ago

Iya bun , aku keburu panik soalnya anak pertama bun jadi belom tau , , tapi sempet dikasih air es sama ayahnya bun , , makasih infonya yaa bunda

Sebelum pake bioplacenton di kompres nacl dlu bun pake kasa steril jngn pake kapas, abs itu br pake bioplacenton... Sbnrnya sih ada yg lbh cpt pake metcovazyn, ankku umur 3 thn kmrn pake metcovazyn cpt kering lukanya, tp hrs ditutup kasa selama 2 hr, 2 hr sekali di kompres nacl dibersihkan,oles metcovazyn dn ganti kasa.

Bun tau minyak kutus kutus?? Coba dikasih minyak kutus kutus. Insyaallahbcepet sembuh dan ga berbekas. Kalaupun sudah agak lama kasih minyak tanamu tanami itu bisa memudarkan bekasnya mom. Hatihati belinya ya mkm soalnya banyak yg palsu. Harga minyak kutuskutus 230k , harga minyak tanamutanami 325k .

Sayafakillah ya sayang.. Iya bun bener2 gabisa meleng kalo anak lg aktif2 nya.. Anak ku pas tahun skrg, gabisa liat dispenser pasti disamperin, liat rice cooker.. Liat semua nya disamperin. Blm lg pintu kamar mandi harus ketutup trus krn dia nafsu banget ke kamar mandi main aer 😫

YaAllah.... Spupuku jg pernah bun waktu itu lg aktif2nya merangkak Bpknya bru pulg kerja motornya langsung parkir diteras... G lama tiba2 sih dd spupu triak nangis kencang bgt.. Ya Allah ternyata dia ngrangkak kluar trus langsung megang knalpot motor yg bruuuu aja brenti...

Coba pakein vaseline potreum jelly bun, itu manfaatnya bagus juga utk luka bakar / terkena air panas. Klo baru kena air panas langsung dipakein itu, gak berbekas bun. Tpi klo baru dipakein stlh beberapa hari aku gak tau berbekas / tdk bun...

dulu saya msih kecil kena air panas mendidih saya sirem ke dada, pas mau mandi ibu lupa nyampur.air.dingin, akhirnya diolesi odol langsung saat itu juga, tiap hr sampai sembuh, skr sama skali ga ada bekasnya.. alhamdulillah boleh dicoba

Iya bun ga boleh lengah sedikit pun kalo dede udh mulai aktif, ponakan saya ditinggal sedikit udh naik2 kdang suka ke jedot gitu atau jatuh, baiknya klo mau ditinggal bentar harus dittipin