Usg kehamilan

Sedikit cerita Kemaren saya coba usg di dokter A usia kandungan 26 minggu tidak sesuai hpht beda sama aplikasi ini bbj 784 katanya kecil dan kalo kecil terus berdampak sama kandungan saya jadi down🥺. Terus saya balik ke dokter yg pertama kali periksa kehamilan saya , di usg usia kandungan 25 minggu sama kaya hpht dan sama kaya di aplikasi ini bbj 750 kata nya normal. Mungkin ada yg sama kaya saya bun

6 Tanggapan

buun yg jadi patokan usia kehamilan dn hpl hanya dari hpht sama hasil usg di tm 1 aja yaa. skrg selalu pake uk dr hasil usg lah nanti klo masuk tm 3 ibun malah tambah bingung krna sdh pasti banyak bedanya. jd hasil usg di tm 2 dn 3 gak bisa jadikan patokan. cukup mengacu pd hpht dn hasil usg di tm 1 aja.

2y ago

iya bun makasih informasi nya sekarang jadi paham

Wajar kok bun kalo beda-beda. saya juga periksa di 2 obgyn dan hasil tiap usg beda-beda hphtnya tp masih wajar kok. Bbj memang gak sama, tp untuk ukuran 26week itu masih normal kok bunda. Banyakin makan yg tinggi protein, buah dan susu aja bunda kalo mau bbjnya besar

2y ago

iya bun makasih saran nya ya , ini lagi berusaha makan protein tinggi☺

sy di app ini 27w, tp pas usg, jadi 28w bund. bbj 1.3 ons, kata dokter cukup, gak kurang dan gak lebih. kalo kata dokternya, yg ptg pikiran kita tentram bund, misal bbj kurang, bunda bisa banyakin makan eskrim, sayur, dan buah²an, protein jg bund..

aq kmrin jg priksa di USG UK 24w 4d tp di APL 25w 5d beda smnggu.. pas USG BBJ 7rtus brp gtu lupa... tp kta bidannya msh normal... klo ma hpht beda 8hri ...

2y ago

iya bun semoga sehat selalu ya bun

jangan jadi kan aplikasi ini sebagai Patokan Bun. umum nya juga hpht sma usg gak ada yang sama. kelo beda seminggu/2 minggu itu wajar

2y ago

oh gitu ya bun , makasih bun

saya kmrn usg 25week beratnya hampir sekilo bun, padal normalnya di aplikasi 600an gram