Harus sabar punya suami cuek

Lagi lelah pinginnya di perhatiin suami, tapi di cuekin malah di tinggal maen hp. Gak ada kasiannya gtu sama istrinya yg kerja dari subuh sampai malam nonstop + hamil 6 bulan. Rasanya luar biasa banget bund 😢 Ngerasa setress aja bund lama-lamq kek gini, punya suami cuek dg keadaan istrinya padahal ga minta apa-apa. Tiap hari ngerasain sakit badan ga ada inisiatifnya buat pijetin. Masalahnya sepele bund mungkin karna hamil kali ya aku baperan banget. Kalo keadaan tubuh biasa aku ga bakal begini amat :)

Harus sabar punya suami cuek
80 Tanggapan

Kalau aku lebih baik ngomong langsung sama suami apa yg kita mau, karena kalau nunggu dia peka sendiri sih susah yaa. Aku juga terus terang aja ke dia kalau aku butuh banget peran suami, kalau ga ada suami aku harus minta tolong siapa lagi, pengen apa apa tuh cuma sama suami, ngandelin suami. Jadi suami juga mungkin ngerasa dibutuhin banget gitu sama kita istrinya. Dari pas awal ngerencanain punya anak ke 2, aku udah wanti wanti suami untuk bisa bantuin kerjaan rumah dan lebih merhatiin aku terutama setelah melahirkan, dan Alhamdulillah dia mau kerjasama, dari hamil kalau pegel ya langsung ngomong minta pijit, atau sekedar digarukin punggung dan di usap usap, dia pasti mau, kecuali kalau lagi cape banget kerja dia kadang rada males malesan. Apalagi setelah melahirkan dia yg masak, nyuci baju, nyuci piring, nyediain makanan aku entah beli atau dia yg masak. Jagain anak yg pertama, mandiin, atau nyuapin. Malem pun ikut begadang sekedar nemenin aku pas nyusuin bayi, atau ikut nimang juga kalo bayinya rewel. Bersyukur banget Alhamdulillah, Semoga suami bunda segera peka dan bisa bantu dan nurutin apa mau istrinya...

sama banget bun. pas hamil pertama saya sampe sering nangis dan qadarullah anak saya meninggal di kandungan. selama proses induksi untuk ngelahirin anak saya itu suami saya bener2 stay disamping saya, rela gak tidur, rela dijambakin rambutnya pas saya lg kontraksi, sampe dia ikut nangis kalo saya nangis tp tetep sambil nguatin saya dan ngelus2. disitu saya sadar kalo suami saya bukan gak sayang sama saya, tp emang cara ngasih perhatiannya beda aja. jd skrng pas hamil kedua saya kalo bener2 ngerasa butuh dipijet dll itu saya ngomong langsung ke suami "yang, pinjetin dong bentar aja punggungnya." Alhamdulillah mau ngerti bun. coba ngomong sama suaminya aja bun, pelan2 jangan maksa krn suami jg capek kerja. pasti itu alasan mereka

2y ago

Suamiku juga tipe orang yang cuek bun, tpi dia punya caranya sendiri buat nunjukin kasih sayangnya, kemarin sempet nginep di puskes karna kram hebat, dia rela tidur gak dialasin sama sekali, mijitin tanpa di minta, sampe nyuapin segala,, jadi aku sekarang tau dia itu tipe orang kaya gimana 😁

Laki2 memang dasarnya begitu bun, tidak sepeka perempuan. jadi misal bunda butuh bantuan suami langsung bilang aja bun,soalnya laki2 ngga bisa di kode2in. Harus to the point. Kalau kita perempuan kan mudah empati ya, tapi kalau laki2 ngga paham sama bahasa kode perempuan. Laki2 juga ngga bisa fokus ke banyak hal, misal lagi fokus hp an pasti kalo kita ajak ngobrol ngga bakal nggubris. Jadi ya beda aja bun perempuan sama laki2. Coba kalau bunda butuh apa2 langsung komunikasikan aja bun, in syaa Alloh suami bersedia bantu. Kalau tetep ngga mau coba dikomunikasikan baik2 atau bisa gantian saling bantu..misal habis suami pijitin bunda ntar gantian bunda yg pijitin suami. Semangat ya bun. Dimaklumi saja, karna memang kodratnya laki2 begitu, kalau dibawa hati terus ntar bawaannya sakit hati terus. Malah kasian bunda dan debay nya. Kalau dibiasain in syaa Alloh ntar lama2 terbiasa dengan sikap suami bun, jadi ngga gampang sedih.

kdang ada suami gengsian bkn gk perhatian, mknya minta tlong jujur apa adanya, aku sih apa2 minta tlong dan selalu jelasin kalo aku lagi pegel ini itulah, prnh malam2 aku tdr, suami kebangun trus liat aku keringatan luar biasa pdhl aku bner2 gk tau kalo keringatan krna pules banget, dikiranya aku gk bisa tdr krna panas, jdi dikipasin2 dri jam 1 malam sampe jam 3 pagi, aku kebangun pas kipas ke pentok di lenganku( dia gk bolein aku pake kipas angin) trus aku kaget lohj kok ngipas2in, eh dia balik badan katanya gk kok krna dia gengsi, aku tnya trus ktanya kasian tdi kamu keringatan, jdi biar bisa tdr aku kipas2in aja eh malah ketahuan hahahaha dan trnyta dia sering kebangun malam2 buat bnerin posisi tdrku, buat aturin bantal or guling, ikat rambutku krna aku gerah trus, kdng aku pura2 pules wkwkw pdhl aku senyum2, cm klo aku lgi gk tdr mah dia cuek bebek main HP atau tdran wkwk

sama bgttt bund, padahal pas tau hamil girangnya minta ampun pas udah hamil sering ngeluh minta pijitin sama elus elus perut aja gak niat bgt yg tangan satu pegang doang gak dielus yg satu main hp, kadang si mau mijitin tapi jarang bgt dan gak niat gitu, aku aja pernah nangis sesenggukan cuma pengen dielus aja perutnya, sampai nangispun gak dielus sama sekali, aku tau dia cuek tp kenapa gitu bgt diperutku ada anak yg dia pengen bgt loh, pas dedek belum gerak nanyain apa udah gerak, giliran sekarang aktif bgt gak pernah dicium dielus atas inisiatif sendiri, aku kesel masa tiap hari harus ngemis perhatian minta dielus perutnya padahal gatau kenapa tiap malem pengen dielus perutnya sampai tidur tapi atas inisiatif suami, capek aku kerja seharian tp kalau aku ngeluh dia bilang aku juga capek pengen dipijitin sampai tidur, nangis bgt tapi aku sayang suamiku🥲

rata2 hampir semua suami cuek bun termasuk suami saya, cma ada yg bner2 cuek aslinya emng cuek, ada juga yg aslinya perhatian cma cara penyampaian beda2, cara nunjukinya biasa laki2 gtu gabisa dikode2 jd klo kita mau apa2 ngomong aja langsung gausah kode2 karena gk peka. suamiku Alhamdulillah klo d suruh apa2 mau yaa intinya tinggal ngomong aja maunya kita apa, gimna. jgn pake kode sgla kata suami gk paham. cuma tipe suamiku jgn d ganggu klo lg nonton bola atau lg main game, bisa2 bakal perang dunia😂 klo lg santai mau d surut mijitin, urut2 atau olesi minyak dia mau bun, klo ngerokin gk mau katanya nnti pori2 nya kebuka. sering bgt wktu hamil kaki d pijitin, punggung di olesi minyak smpai tidur, sekarang sudah lahiran suruh jemur baju ngepel cuci piring jga mau, asal jgn pass jadwal main bola.

kalau suami aku nggk cuek bund. cuman kalau mnta urut malah tambah sakit😭 namanya tangan lelaki, keras. terus kalau aku minta tlg diusap² punggung aku pas tidur, eh nggk beberapa menit ketiduran paksunya😅 ntar aku bangunin, terus terkejut eh nggk beberapa menit kemudian tidur lagi🤣 jadi aku aja yg maklumin suami aku bund. mmg nggk bisa diminta urut, trus kalau kepala udh di bantal gampang banget tertidur. aku cuma berpikir positif suami aku capek kerja, walaupun ya sebenarnya tubuh aku juga nggk kalau jauh sakitnya.

2y ago

suami ak juga gitu, malah dia yg tidur

kyanya hampir smua suami gtu ya bund. kalo aku biasanya kalo suami sdh mulai cuek banyak main hp gtu langsng ku isengin, kaya anak anak ngajak bapanya main gtu smbil manja manja, abs tu baru dia gak cuek lagi. kadang juga pake acara mewek sih aku bund ke dia, langsng nangis aja didpnnya sambil ngomong kalo aku tuh pengen juga ditemani krna aku ngerasa kesepian. laki laki kayanya tipe manusia yg harus selalu di ingetin, bukan kaya kita yg selalu ingat. jadi coba bunda pakai cara kaya aku, gak harus sama sih yg pnting kasih tau ke suami kalo bunda lagi butuh diperhatiin, dan jgn pakai nada galak ya bund nanti malah dikira suami kita ngajak tengkar

kog nasib kita sma ya bund,suami aq jga cueknya minta ampun,ya aq ngrti klo dya capek kerja tpi harusnya kan ngerti klo istrinya jga lgi hamil anak dya,minta pijit bentar aja alasannya ngantuk lah ya kdng mskipun akhirnya mau krna trpaksa, klo dirumah yg dipegang sellu hp gk prnah elus2 perut istrinya atau nanyak kek udh mkan blom nggk pernah..ya kita sama" bumil hrs ttep semangat ya bun demi si dedek diperut biarin aja lah suami cuek ntar jga nyadar sndiri..yg pnting kitanya jngan stress" bun kasihan dedeknya

Suami saya lebih parah Bun...Sibuk terus main hp..Ke pelabuhan pergi kerja cuma pas kapal sandar aja, ngawasin bongkar muat container, selebihnya di rumah terus..Dalam 1 Minggu paling cuma 2 hari kerja..Di rumah juga sibuk main hp..Kadang ada temannya juga yg main ke rumah, mereka sama2 main slot di hp..Itu bisa smpai pagi...Saya tidur sendirian di kamar..Sering bgt kayak gitu...Boro2 mau pijitin saya, saya lg tidur malam aja dibangunin buat ambilin dia nasi atau masakin dia mie..Itu kadang jam 2 atau jam 3 malam...