Harus sabar punya suami cuek

Lagi lelah pinginnya di perhatiin suami, tapi di cuekin malah di tinggal maen hp. Gak ada kasiannya gtu sama istrinya yg kerja dari subuh sampai malam nonstop + hamil 6 bulan. Rasanya luar biasa banget bund 😢 Ngerasa setress aja bund lama-lamq kek gini, punya suami cuek dg keadaan istrinya padahal ga minta apa-apa. Tiap hari ngerasain sakit badan ga ada inisiatifnya buat pijetin. Masalahnya sepele bund mungkin karna hamil kali ya aku baperan banget. Kalo keadaan tubuh biasa aku ga bakal begini amat :)

Harus sabar punya suami cuek
80 Tanggapan

suamiku juga cuek bun 😭 selama aku hamil belum pernah mijitin, padahal aku udah bilang/minta ke suami, tapi ga pernah mau mijetin 😭 dia juga pengennya dipijetin, katanya cape kerja, tapi aku tetep mau mijetin meskipun aku lagi hamil (tapi kadang ga aku pijetin kalau aku lagi cape dan begah bgt). rumah kotor, ada sampah numpuk pun ga peka untuk bersihin/buang sampah, apa2 harus di suruh 😩 tapi ada sisi baiknya dari suamiku, dia berusaha menuruti keinginanku, meskipun kadang caranya salah.

mungkin suami bunda tipikal cuek yang apa2 kudu diomong dulu. coba omong baik2 bun, diawali kata minta tolong siapa tau hatinya luluh, biasain aja minta tolong begitu siapa tau lama2 akan sadar san inisiatif sendiri nawarin bantuan ke bunda, yaa meksipun suami yang baik itu pasti inisiatif lakuin duluan, apalagi bunda lagi hamil yakan. yang penting ada apa2 jangan disimpan sendiri bun, keluarkan, daripada stres nanti cape sendiri kasian bunda dan debay nya sehat2 sampe hari persalinan ya

sama bun suamiku jg tipe yg cuek lebih asik elus-elus HP ketimbang aku dan kandungan ku, sekedar tanya kondisi kami berdua aja nga, alhasil aku cuekin dia balik pas dia tanya kenapa aku jelasin sikap dia ke aku gimana selama ini alkhamdulillah sekarang dia berubah lebih care dari sebelumnya, kadang suami gk peka apa yg kita mau bun Jd jgn bosen" buat ungkapin apa yg ada di uneg" kita ke suami masalah suami responnya gimana itu urusan akhir yg penting kita udh plong keluarin uneg"

y Allah sy z sering nangis sedih,sblm hamil suamiku syg bget perhatian gk Penh namanya gk pulang.tpi stlh hamil menjelang persalinan SDH dekat malah suamiku jrg pulang,klw pulang TDR d rmh cuma smlm.itupun fokus main hp.udh bbrp x sy ngeluh sakit ini itu tapi g di hiraukan.klw gk main hp pasti lgsg tidur dan tidurpun posisinya berpaling sy ngrintih2 gk perduli .sakit rsnya😥

suami cuek emg bikin hati kesel bun. saya jg ngalamin, dari hamil sampe skrg anak udh 2 jg msh begitu. kemarin saya sakit aja menggigil parah dia malah asik aja sama hp cuma sesekali nyuruh sama tambah pakai selimut hahaha ga diselimutin. di tanya, dipijitin di cek panas atau ngga badan saya pun dia galakuin tp gmna lagi ya yaudah telen aja saya mah. capek komplennya jg bun saya udh sering bilang jgn cuek2 tp dia ga ngerasa😮‍💨

kadang sy juga ngerasa suamiku cuek bund, lebih fokus main hp yutuban terus. kadang sebel juga smpe harus ngerengek2 biar dipeduliin, tp untungnya kalau disuruh2 masih mau meskipun harus disentil dulu karena gak peka. sabar yaa bund, semoga nnti pas udah ada baby suami mau bantu2 soalnya kalau egk bisa stres sendiri :")

2y ago

sepertinya banyak bunda2 yg senasib yaa hehe mungkin karena lg hamil juga jadi bawaannya pengen dimanja tp malah jadi badmood akhirnya emosi, semoga kita semua diberikan kesabaran yg luas dan selalu diberi kesehatan sampai lahiran ya bunda2 aamiin

hamil ga hamil suami baiknya support istri bun. coba di bicarain baik" bunda pengen ini. tanya juga k suami dya maunya apa. mungkin misal dy pengen d siapin kopi sama bunda atau dibikin apa gitu jadi saling bantu . saya juga lagi hamil 6 bulan bun tiap mau tidur saya minta tolong di balurin minyak kayu putih/zaitun. saya juga ngerasa masuk 6 bulan ini cepet pegel nya. semangat ya bun smoga suami bisa diajak kerjasama

tetap kuat untuk si bayi bun.. jgn sampe kya aku wktu hamil stres bgt mikirin ini itu ,kadang sampe gakuatnya akhirnya nangis dikamar mandi sambil mandi biar gaada yg denger eh pas lahiran bayinya kecil cuma 2.5 kg ,kasian bgt aku liat anakku sendiri.. jgn sampe juga baby blues nantinya .. hampir aja dulu aku hilang kendali ,sampe rasanya pengen bawa anak bunuh diri .. untungnya masih bisa ketahan :)

ngomong bund, banyak suami yg ga peka kalo kita ga ngomong aku dulu kalo mau dipijit ya ngomong, mau di elus ngomong, mau disuapin ngomong, mau di anter ke kamar mandi ngomong kalo ga ngomong ya dia asik main hp tapi ngomongnya sambil manja2 gt, biar suami jg ngerti dan ikhlas lama2 dia hafal kita mau apa 😅 tapi maklum jadi bunda, soalnya lg hamil mood naik turun saranku sih itu tadi bund, ngomong

Hal yang perlu kita sebagai perempuan tahu, perempuan sering pake perasaan (salah satunya ingin selalu dimengerti tanpa berbicara atau nyampaikan keinginanya) beda dengan laki² suka to the point. Jadi kalau kita butuh bantuan langsung kita sampaikan aja bunda. Pasti suami kita gak bakalan nolak buat bantuin, karena tidak semua suami faham dengan kemauan kita. Meski harapannya kita ingin dimengerti.