Bayi lebih suka tidur bareng mertua

Sedikit cerita bun, saya lahiran sudah 6 hari dan selama ini belum pernah tidur bareng saya tapi tidur sama mertua di kamarnya. Awal" melahirkan asiku emang seret sampai 4 harian akhirnya dibantu sufor, tapi sekarang sudah deras. Pas malam pertama melahirkan awalnya ditidurkan di kamarku tapi rewel dan di taruh di kamar mertua diam. Semalam nyoba lagi buat tidur di kamarku karena asi emang sudah lancar tapi emang bener kalau anakku rewel terus gak mau tidur. Percaya gak percaya setelah tidur sama mertua langsung diam. Apa ini yang namanya istilah "bau tangan" Tiap hari rasanya sedih tiba tiba nangis sendiri saat anak gak mau tidur sama ibunya dan lebih nyaman kalau sama mertua. Saya sadar kalau mulai merasakan gejala baby blues saat ini. Takut kalau anak meski sudah besar tetep nggak mau sama saya sebagai ibunya. Bagi tipsnya buat bunda bunda yang pernah mengalami hal seperti ini? Apa yang harus dilakukan? Bonding seperti apa yang paling efektif dan cepat? Karena saya kira setelah asi lancar dan menyusui full akan membuat bayi dekat dengan saya. Nb: memang sering setelah saya menyusui langsung diminta mertua. Saya ganti popok juga kadang langsung di gantiin karena katanya salah

46 Tanggapan

Bagi pengalaman ya mbak awal melahirkan itu masih di bdan saja anak saya sudah diajak tidur ibu kandung saya sendiri. Ibu juha sama bingung mau kasi sufor dah tanya" bidan kapan boleh dikasi sufor debaynya dah laper. Akhirnya bidan jelasin kalau tidak apa" bayi belum merasa lapar sampai 2 hari. Saya tetap susui meski bkm keluar Tp ibuk ttep pengen kasih dot saya diamkan saja. Gendong juga ibu saya mandiin, jemur, tidur juga sama ibu saya.. Saya? Cuma auruh netein tok. Akhirnya datanglah PD saya ngrangkak i dan lecet puting sementara saya pumping kalo malem nah itu jd kesempatan ibu bawa anak saya tidur. Alesan lain kamar saya pengap kecil panas. Pas ke bidan kontrol bb nya cuma naik 200 gram. Ibu saya Di marahin bidan karena anak biar saya yg rawat bangun bonding sama ibunya. Akhirnya mulai tak ajak bobok iya memang rewel nangis terus nyampe tak ajak tidur ruang tamu yg gak gerah pokoknya sebisa mungkin anak saya yg pegang pelan" alhamdulillah sekarang full saya yg rawat dan sudah mau tdur dikamar juga. Telaten bun dibiasakan saja ga apa nangis kan kita ibunya pasti lebih tahu ini anak pengen digimanain. Semangat moms