JUS PARE

Sedikit berbagi pengalaman.. tuk bunda2 yg punya masalah seputar asi sedikit, bisa dicoba jus pare mentah.. Alhamdulillah saya sudah mencoba nya, dan alhamdulillah mlm minum, subuh asi sudah banyak, biasa nya bayi nyusu berjam2, ini karna sudah banyak asinya, sejam kurang sudah kenyang.. Selamat mencoba..?

13 Tanggapan

Aku sering minum jus pare. Emang ngaruh bgt ke ASI. Biasanya sih diparut terus di peres. Rasanya lebih enakan dibanding di blender. Biar nggak terlalu pahit biasanya aku tambahin madu. Tp minum nya sesudah makan. Jgn coba2 minum dlm kondisi perut kosong. Bisa tepar kliyengan apalagi penderita anemia..

4y ago

Wah rajin sekali.. kenapa gtu bun sampe 3x seminggu

Saya jg pake jus pare bun. Walo saya bikin yg manis biar gak muntah. Tp tetep ga bisa sampe abis udah mau muntah. Tp emang efektif bgt asi jadi makin banyak

4y ago

1 dulu aja. Di jus air 150ml..

Aku malah niatnya mau nyemilin pare mentah bun. Tp belum kesampean padahal udah beli parenya 😂😂😂

4y ago

Bisa juga bun tuk lalapan, atau yg ada di siomay itu, tp saya kurang tw semanjur mentahnya..😅

Gak ketelen saya bun. Udah diakalin dicampur kacang ijo sama gula jawa tapi tetep aja gak doyan 🤮🤮

4y ago

Iya ya bun. Dicoba campur2 yg bikin kita selera. Selain buat lancarin asi toh pare juga menyehatkan. Ok bun. Nanti dicoba2. Dikit2 dulu.

Harus banget di jus bund?? Saya kalo tumis masih suka, kalo jus.. bayangin aja saya gamau coba😢

4y ago

Kaya nya sih yg penting mentah bun.. mau dilalap monggo

Kalo masih hamil gag boleh ya? Biar pas lahiran langsung ada asinya gitu.😁

4y ago

Betul.. habis lahiran aja. Langsung minta buatkan..😁

Klo minum jus pare nya waktu hamil gmn Bun,? Harus kah setelah melahirkan?

4y ago

Untuk pijat bisa lihat di google, pijat oksitoksin, Saya hari ke 3 setelah lahiran baru keluar asi, itu pun di pijat oksitoksin sama temen yg dia bidan.. dipijat punggung nya, karna banyak hormon yg terkunci disitu.. setelah punggung nya, payudara nya di pijat, dari yg luar di pijat melingkar terus di pijat yg deket puting.. setelah itu di pencet lembut asi nya keluar, rasanya terharu bgt.. sebelum nya dipencet2 pun g keluar2.. setelah keluar saya bingung kok g banyak2 asi nya, bayi nangis karna masih lapar dan capek ngenyot. Setelah itu baca2 di google semua tips di google sudah saya coba, tinggal jus pare, akhirnya saya nekad coba, alhamdulillah cuma minum sekali, tp efek nya sampai sekarang asi lancar sambil dirutinkan makan daun2 hijau, habis melahirkan aja,

klo pare mateng berpengaruh ga bun? aku suka makan pare rebus soalnya😁

4y ago

utl takarannya gimana bun? 1 pare utk 1 gelas/gimana?

bikin sendiri bun? komposisi nya apa sj?

4y ago

Pare mentah aja, campuran nya terserah, bisa madu,gula, kurma.. yg penting tuk biar manis. Kalu kuat minum murni pare gpp bun.

Ga pahit bun?😐😱

4y ago

😂😂😂nama nya pare ya pahit campur langu2 gtu.. tp demi si kecil, saya nekad.. 1 gelas aja rasa nya dh mau muntah tp saya tahan.. karna dh coba semua nya asi g banyak2, dana saya berani kan minum jus pare.😁