bertahan hanya demi anak

sedikit curhat aja,, sikap suami saya skrg berubah sekali gk seperti waktu pertama2 nikah semua terbuka sampe hal kecilpun diceritakan skrg untuk hal2 kecilpun dy sembunyikan dari saya. saya sebenarnya tauu cuma saya diemin nunggu dy cerita sendiri tp sepertinya dy gk pernah sadar apalagi hamil begini dy cuek bngt,, klo kerjapun klo gk di wa dluan sekedar nanyain mkn aja dy gk pernah atau nanya lg apa sama sekali gk pernah. jujur rasanya gk sanggup begini trus sampe akhirnya saya mutusin untuk gk peduli lg apa yg dy lakuin atau yg dy kerjakan,, saya hapus kontak tlp sama wa saya di hp nya,, hapus semua foto2 kami,, begitupun di hp saya,, dan mutusin saya bertahan sama dy cuma karena anak saya apa sikap saya ini sdh benar supaya saya jg gk trllu banyak pikiran,, gk depresi berlebih . saya hanya ingin fokus pada kandungan saya aja ??

11 Tanggapan

ya ampun bun. sedih bacanya :"( mungkin suami juga sedang ada masalah. punya anak kan juga bikin seneng sekaligus was2 bun. soal biaya, tanggung jawab, kesehatan, dll. mungkin suami sedang banyak pikiran tapi ga bisa mengekspresikannya. bunda harus bicara dan ungkapin aja keluh kesah bunda. kalau didiamkan, takutnya jd akumulatif bun. ga sehat. apalagi bunda sedang dalam keadaan hamil. kalo bukan kita yg sayang sama diri sendiri, siapa lagi yg mau sayang? semangat ya bun.

6y ago

lain sekali waktu pertama nikah bunda,, dulu semua hal diceritakan sama saya sampe soal kerjaannya pasti cerita cuma skrg lain sekali. makanya lebih baik begini sepertinya supaya gk ada ribut2

Wajar bunda, memang kalau sedang hamil bawaannya sensitif sekali. Banyak kejadian selama hamil begitu benci suaminya, sampai gak mau cium bau suami. Tapi semua bakal hilang setelah melahirkan, Insya Allah. Dinikmati aja ya bunda, jangan diambil hati :) nanti mempengaruhi kandungan juga loh. Kunci dari hamil yang sukses dan menyenangkan itu satu bunda : POSITIF THINKING 💕 salam kenal dari Bunda Ziy :)

coba bunda tanya langsng ke suami, kali aja ada sesuatu.. baiknya komunikasi tetap dijaga bun, aku pernah hampir cerai tapi egoku aku turunkan dan bcr dari hati ke hati dgn suami, semua demi anak dan demi pernikahan yg telah disatukan oleh Tuhan

sabaaar ya bunda ☹️☹️☹️mgkin bawaan hormon jg jd lebih sensi sih bun coba dibalikin lg bun ke hati ke pikiran ke hati trs ke pikiran lg biar lebih netral berfikirnya

6y ago

iyaa bunda trus sllu dicoba biar lebih tenang,, biar baby nya tetep sehat jg. lebih mikirin diri sama baby aja skrg . makasii yaa bunda

Hmmm aku ga ngalamin yg bunda rasain sihh. Tp dulu sblm menikah gimana bun keadaannyaa.

semoga masalahnya cepat selesai y bunda... diberi jalan terbaik

cobaann sabar aja bun demi anak,

Semoga dpt jalan terbaik ya bund

semangat dan sabar ya bun.. :)