Bertanya...

Sedikit cerita, waktu beli mas kawin buat nikah saya bener2 lupa brp gram nya karna ada koma2an di suratnya dan ga begitu engeh ketika si penjual emas ngasih penjelasan. Saya cuma asal tunjuk aja. Ketika daftar ke KUA, saya dan suami mendaftarkan mas kawin emas seberat 3,5gr (berjalanlah pernikahan ini sudah 1th). Hari ini saya iseng liat2 kembali dokumen2 pernikahan, ketemulah surat pembelian mas kawin yg ternyata seberat 2,93gr tapi tercatat di buku nikah seberat 3,5gr. Yg mau saya tanyakan sama bunda2 semua disini, apakah "sah" mas kawin saya ?? Atau suami saya perlu menambahkan lagi mas kawinnya ?? Karna kan mas kawin yg tercatat di buku nikah dgn nilai emas yg sebenernya berbeda jauh ? mohon sarannya, Terima Kasih #maaf kalo kepanjangan ceritanya

5 Tanggapan

kalau saya mahar nya uang 500rb,, pas tunangan dpt cincin pengikat, trs pas acara nikahan juga d kasih cincin lg,,

Tmbah sprti pas aakd nikah bun. Tp klu bunda ikhlas sy rasa g papa..

harus di tambh bun sesuai dengan buku nikah

Harus tambah lagi sesuai akad

tergantung keikhlasan bunda sih yahh... kalo bunda minta tambah yahhh suami harus tambah

5y ago

Terima kasih jawabannya bun